有关蛋炒饭的作文350字
今天晚上,我有点肚子饿了。妈妈说:“给你做蛋炒饭。”可是我想自己一个人做蛋炒饭,我就对妈妈说:“妈妈,我想一个人做蛋炒饭,可以吗?”妈妈同意了。
我先把油倒进了锅里,再把打好的鸡蛋放进去煎,煎好后把它盛到碗里。接着,我再往锅里放点油,然后把饭放进去,等炒得差不多熟了就把盐、味精、酱油和已经炒好的鸡蛋、青菜、胡萝卜放进去。然后再炒了几下可以吃了。
这是我亲手做的蛋炒饭,虽然没有妈妈做的那么好吃,也没有妈妈做的那么的香,但是这是我亲手做的,所以我还是吃得津津有味。
相关参考
...天,妈妈在家休息。经过我的再三请求,妈妈决定教我学做炒蛋饭,我高兴的一蹦三尺高!妈妈烧的炒蛋饭早就吃过了好多次了,可是,我自己亲自下厨还是头一回呢!妈妈说我自己做的蛋炒饭给我自己做晚餐。好期待哦!在妈...
炒蛋饭
...乖乖听话哦”。妈妈走出家门,妈妈那么劳累我应该给她炒蛋饭。我先弄起火,把锅里的水烧干,烧干后我到了一点油,把昨天的剩饭倒下去炒,炒了几秒钟,把剩饭倒在碗里又敲了几个鸡蛋放在锅里炒了一会又倒在碗里,我又...
我学会了炒蛋饭作文范文
我学会了炒蛋饭作文范文
我给妈妈做炒蛋
我从小吃妈妈做的菜长大,但是却很少给妈妈做菜,今天,我要给妈妈做一道菜——葱炒鸡蛋。中午,我对妈妈说:“妈妈,午饭我来做吧!”妈妈欣然答应。我心里想:哈哈,这可是天赐良机啊!终于可以一展我做菜的本领啦...
学做蛋炒饭
...双休的时候,做完作业之后。就觉得无事可做,就决定学做炒蛋饭。刚开始我先学着妈妈的样子,打开冰箱,从里面拿出了两个鸡蛋,拿出了一块火腿肠和一点昨天的凉饭,拿完材料后我便把冰箱给关上。接着我拿出刀,开始切...
...了,当即决定要大显身手……饭呢,爸爸就烧他最拿手的炒蛋饭!我一听到可以吃炒蛋饭,我开心的一蹦三尺高。烧完饭,爸爸就要真正的大战厨房!准确地说是烧鲫鱼!爸爸用微波炉热菜,看他这么一帆风顺就转身回去写作业...
...想知道炒蛋有什么好些的?要想知道就接着往下看吧!开始做炒蛋了,首先老爸先让我倒一些油在锅里再在过了到一个鸡蛋,进去炸一炸然后我老爸心不在焉的,看起了足球赛,突然他说:“加油、加油、加油。”然后我对老爸说...
...我家做客,我要炒一碟菜给她尝尝。我回去后叫爷爷教我做炒蛋,爷爷欣然同意了。爷爷先让我选六个蛋(因为我家有五个人),拿一个碗,把六个蛋一个一个的砸好。倒在碗里面:“把碗放低点倒,这样会容易很多。”我按照...
经典语录
...我今天说了两句很经典的话。第一句是我早上在家里面吃炒蛋饭时说的。因为我很爱吃炒蛋饭,不管是什么味的,吃到最后,碗里就算是只有最后一颗饭粒我也不舍得剩下。我拿着筷子去挑那剩下的小小饭粒。可没想到那饭粒还...
2022过春节的优秀作文最新
...奇异的光芒。而其中最闪亮的一颗,要数今年寒假里,学做炒蛋的事儿了。那天是大年初五,我在表哥家看表哥做的蛋炒饭后,心中真是那个“羡慕嫉妒恨”啊!于是一到家,我便趁着过年浓浓的喜庆味儿,恳求奶奶教我炒蛋,...
炒鸡蛋
...放点盐味精不就大功告成了么!想到这里,我便着手开始做炒蛋。第一件事就是打鸡蛋啦!把鸡蛋从冰箱里拿出来,呼,呼,冷冰冰的,然后拿一个碗,把鸡蛋以极优美的动作打入碗内,再用极优美的动作搅拌鸡蛋马上香喷喷热...
第一次做炒土豆
今天晚上,爸爸妈妈加班,要很晚回家,我决定等爸爸妈妈来做饭,可我的肚子已经“咕咕咕”地抗议了,我终于决定自己做饭。我在厨房里进行“地毯式搜集”可也只找到两个土豆,“那就做炒土豆丝吧。”我对自己说。说做...