高老头读后感
...、感叹不已。真是可怜天下父母心啊!巴尔扎克的小说《高老头》虽然时隔那么多年,仍不失为一本世界名著,今天重读仍是获益匪浅。
读完《高老头》,不禁让人感叹当时巴黎上流社会中人与人之间淡漠的关系。父母儿女间的亲情,本是世界上最纯洁美好的感情。然而在那个时代,连亲情都被金钱所玷污,实在是一种悲哀。《高老头》这本书是巴尔扎克对拜金...
《高老头》读后感
《高老头》以1819至1820年初的巴黎为背景,主要写了两个平行而有交叉的故事:退休面条商高里奥老头被女儿们抛弃,悲惨的死去;青年拉斯蒂涅在巴黎社会的腐蚀下走向歧途。小说同时还穿插了鲍赛昂夫人与伏脱冷的故事。作...
《高老头》读后感
朋友,这里唯一可以信任的人,也许就是你自己。朋友,一个女人,你认准能够永远爱下去,再去爱。不要随便抛弃哪个!爱情,最后在现实面前还是夭折了!人间喜剧这部百科全书就以一个悲剧开始了,巴尔扎克真是讽刺大师...