高老头读后感
在寒假中,我阅读了《高老头》——巴尔扎克最优秀的作品之一。这个家庭悲剧内容丰富、情结曲折、极有戏剧性,既描述了高老头悲惨的一生和拉斯蒂涅的变化,又反映了当时社会的欺骗、虚荣、浮华。高老头是个面粉商,中...
高中生高老头读后感范文
高中生高老头读后感范文高中生高老头读后感范文1这些天,我阅读了19世纪的法国现实主义作家巴尔扎克所写的《高老头》,感触很大。这部伟大的作品深刻揭示了当时法国社会的黑暗现实以及人与人之冷酷的金钱关系,读来让...
高老头读后感五年级
高老头读后感五年级1前几天刚把《高老头》这本书看完了,深深感觉到资本主义社会那种人情的淡薄,当时人们唯一的追求就是金钱和权利,而此书中的主人公高里奥(高老头)就是最大的受害者。他原本是一个精明的面条商...
高老头读后感300字1这篇小说写了1个名为高利尤的老人,在沃盖公寓的日常,这个公寓住着某些来历不明、身份希奇的房客,让人感到已经产生了或者还在产生的某些杯具和惨剧。沃特汉是个狠毒的阴谋家,是威胁社会安全的危...
...境贫困的拉斯蒂涅靠着表姐德。薄赛昂夫人得以了解邻居高老头。可怜的高老头就像他临死时说的,“是我自己没做好父亲,愚蠢地放弃了权利”,他在女儿很小时就开始太宠她们了,导致她们的生活一向很放纵。拉斯蒂涅也得...
《高老头》读后感
...带只有金钱交易。金钱的无情,世态的炎凉,可见一斑。高老头将旧有的道德观念视为生活的金科玉律,而以新时代道德观培养出来的两个女儿却屈服在比骨肉之情来的更实际的,更有用的金钱脚下。多么令人悲哀和憎恶的世态...
《高老头》读后感
大家有没有读过这样一本书,叫做《高老头》。不知道大家是否还记忆深刻呢?印象中,前几日我碰巧与父母共同阅读了19世纪的法国现实主义作家巴尔扎克所着的《高老头》,感触很大。记忆中,这部伟大的作品深刻揭示了当时...