《德国一群老鼠的童话》读后感
俗话说得好“老鼠过街人人喊打”,可自从我读完《德国一群老鼠的童话》这本书后,就彻底地对老鼠改变了想法。这本书描述的是一群生活在灰色大宅里的德国老鼠,有小老鼠莉莉、最最强大的威力巴尔德、狡猾的尤瑟夫、大...
《王尔德童话》读书笔记
《王尔德童话》读书笔记1王尔德的童话,营造着唯美和悲伤的气氛,就如“快乐王子”我看了这篇文章之后,落泪如雨,他的心虽然是铅做的,几乎没有任何感情,但是看见有那么多悲伤,痛苦的事情,还是忍不住想流泪,所...
寒假读《快乐王子》读后感
寒假读《快乐王子》读后感1《快乐王子》是英国作家王尔德写的著名童话。它为我们讲述了一个非常感人的童话故事。故事的大概内容是这样的:快乐王子的塑像立在高高的圆柱上,一只小燕子依在他的脚下。突然,几滴泪水...
巨人的花园读后感
...做法中得到了启示,把花园给了小朋友们。读了英国作家王尔德的童话《巨人的花园》我明白了幸福是在和别人分享中产生的。比如说:我每次去山区外婆家,都带好多零食和表弟分享。还比如说:我和表弟各
...做法中得到了启示,把花园给了小朋友们。读了英国作家王尔德的童话《巨人的花园》我明白了幸福是在和别人分享中产生的。比如说:我每次去山区外婆家,都带好多零食和表弟分享。还比如说:我和表弟各拿
翅膀
朋友曾送我一本奥斯卡王尔德的童话集,里面的童话曾让我在很长一段时间内,一遍一遍阅读,其中一篇牧羊男孩成为国王的故事仍让我无法忘怀。故事里那3个灰黑色的梦,散发出封建社会中底层劳动人民无尽的痛苦。王尔德...
我爱读书
...意用自己最心爱的生日礼物去交换。我看过许多书,像《王尔德童话》、《安徒生童话》、《小木偶奇遇记》等,而我最喜欢的是《王尔德童话》,因为这本书里有许多感人的故事,像
《德国,一群老鼠的童话》读后感
这几天,我一直在读一本叫《德国,一群老鼠的童话》,这是一部用童话演绎历史,告诫青少年识别和抵制法西斯主义的一本奇书。这本书主要讲的是:灰色大宅院中活跃着一群老鼠,每晚灯熄入寝之后,老鼠们便从洞子里爬出...
《德国,一群老鼠的童话》读后感
本学期,我读了《德国,一群老鼠的童话》这本书,这是一部用童话演绎历史,告诫青少年识别和抵制法西斯主义的一本奇书。这本书主要讲的是:灰色大宅院中活跃着一群老鼠,每晚灯熄入寝之后,老鼠们便从洞子里爬出来大...