1、沈石溪动物小说《疯羊血顶儿》读后感300字
在奥古斯盘羊群中,一只小羊刚出生就亲眼目睹了母亲死在黑母狼的口下,鲜血溅到了它的额头上,由此得名血顶儿。于是心中燃起复仇之火,日复一日地把自己的角插到石缝中强行改变原来盘羊的弯角形状,变成了禾杈状的尖利形,直到一天杀死了黑母狼的三只小狼崽。这也招来了黑母狼对羊群的疯狂报复,它杀戮羊崽而又不吃,违反了大自然规则。在巨大的压力下,羊群不得不抛弃血顶儿。
血顶儿是疯狂的:以弱抗强,羊杀狼;血顶儿是勇猛的:不畏凶残,勇于抗拒恶势力;血顶儿是可悲的:违反自然规则,被集体的背叛。血顶儿最后死了,换来了羊群能够继续繁衍生息。这就是自然界的法则——“弱肉强食,适者生存”。
相关参考
疯羊血顶儿读书笔记
疯羊血顶儿读书笔记1《疯羊血顶儿》是著名作家沈石溪的作品。我读完之后深有感触。血顶儿是这篇文章的主人公,它是一只很可怜的盘羊,它刚生下来的时候,自己的妈妈为了保护血顶儿而被恶狼杀害。血顶儿记住了自己与...
疯羊血顶儿读后感
世界上的爱有很多种,最珍贵的,最伟大的就是父母之爱,父母带你来到这个世界,又给予了你知识和财富,父母不惜代价的把你养大,自己却不知吃了多少苦。《疯羊血顶儿》这篇小说就是写了血顶儿的复仇之路。父母的爱不...
听沈石溪讲座有感
这个星期五,学校请来了享有“动物小说大王”美称的沈石溪先生,和我们一起谈谈写作。我读过沈石溪先生的很多书:《狼王梦》、《斑羚飞渡》、《疯羊血顶儿》……刚一开始,他就给我们带来了2个有趣的故事,逗得我们...
给沈石溪叔叔的一封信
沈石溪叔叔:您好!可以这样称呼您吗?我是您的铁杆书迷。我叫魏梓欣,是一名小学生,十岁了,上五年级,是一个性格比较开朗的女孩。我看过许多您写的书:《第七条猎狗》、《狼王梦》、《疯羊血顶儿》、《混血豺王》...
《疯羊血顶儿》的读后感四年级作文1“疯羊血顶儿”顾名思义,是指一头疯羊叫做血顶儿,可读完后,我觉得血顶儿并不疯,而是具有开拓和创新精神的勇敢无畏的好公羊。血顶儿是一只普通的盘羊,当它刚来到世上时,第一...
疯羊血顶儿读书心得
...今天,我和往常一样,捧起我的电子书,看我昨天才买的动物
疯羊血顶儿读书心得
...今天,我和往常一样,捧起我的电子书,看我昨天才买的动物
《疯羊血顶儿》读后感
故事发生在奥古斯草原的奥古斯盘羊群。母羊猴戏在生下血顶儿时,碰巧遇到了奥古斯盘羊群的死对头——黑母狼。猴戏替下了血顶儿,它的一口血喷在了血顶儿头上。后来血顶儿把自己的角板直,开始为母羊猴戏报仇。黑母狼...
疯羊血顶儿读书心得
疯羊血顶儿读书心得
读疯羊血顶儿有感
读疯羊血顶儿有感1一看到这本书,就有一种被吸引的感觉,为什么这只是“疯羊”,又为什么这只羊的名字叫血顶儿。终于我明白了,这只古斯“疯羊”,名字叫血顶儿,它刚刚出生时,就目睹了凶残的黑母狼咬死了它的母亲...
我和书的故事周记
...杂的人间发现另一个世界动物世界,但我确实很喜欢看沈石溪先生写的动物小说。我看过《野犬女皇》、《双面猎犬》、《狼王梦》、《红飘带狮王》、《神秘的红狐阵》、《最后一头战象》、《斑羚飞渡》、《疯羊血顶儿》、...
无题
...,猴戏产下血顶儿时,因为浓烈的血腥,很容易招来食肉动物的袭击,所以幼羊在十几分钟内就可以奔
...人间发现另一个世界——动物世界,但我确实很喜欢看沈石溪先生写的动物小说。我看过《野犬女皇》、《双面猎犬》、《狼王梦》、《红飘带狮王》、《神秘的红狐阵》、《最后一头战象》、《斑羚飞渡》、《疯羊血顶儿》、...
...人间发现另一个世界——动物世界,但我确实很喜欢看沈石溪先生写的动物小说。我看过《野犬女皇》、《双面猎犬》、《狼王梦》、《红飘带狮王》、《神秘的红狐阵》、《最后一头战象》、《斑羚飞渡》、《疯羊血顶儿》、...