《童年·在人间·我的大学》读后感
在暑假我读了马克西姆·高尔基——《童年·在人间·我的大学》。这本书是高尔基先生的自传体三部曲,后来合并在一起,分成了三个部分。第一个部分讲述了主人公阿廖沙因为父亲去世,和母亲一同去到姥爷家生活,在那里他...
《童年在人间我的大学》读后感
在这个暑假,我看了一本名叫:《童年在人间我的大学》是苏联作家马克西姆·高尔基的自传体三部曲,孤苦伶仃的阿廖沙从小就寄住在贫困的外祖父家。寄人篱下的生活和充满仇恨的环境,在他幼小的心灵上留下了深深的伤痕...
童年在人间我的大学读后感
这本书让人刻骨铭心,这本书,这本书让我了解高尔基光辉的一生。我深深地被高尔基倔强,富有同情心和不断追求梦想的形象所吸引,所感动。主人公高尔基在父亲去世后,来到外祖父家,并在那里度过自己的童年。父亲母亲...
《在人间》读后感
2012年3月25日星期日,我读完了《童年在人间我的大学》这本书中的第二部分《在人间》,这一本书是由苏联的高尔基写的,它分为三个部分,第一部分《童年》、第二部分《在人间》、第三部分《我的大学》。主要内容:这一...
童年我的大学读后感作文1《童年·在人间·我的大学》这本书是高尔基闻名的自传体三步由,作者描写了他童年、少年和大学时代的糊口经历。从这个被真实记述下来的自传中,我们可以看出青少年时代的高尔基对小市民习气的...
童年在人间读后感
童年在人间读后感1一月,老师给我们发了阅读台历。我迫不及待的把这至宝放进了书包,心里有按耐不住的喜悦。一回家就把它放在了书桌上。接着,我翻开了《童年在人间我的大学》这本由知名作家高尔基所做的经典自传。...