读《青海高原一株柳》有感
《青海高原一株柳》,初次看到书上的这个题目,还以为只是一篇单调的叙物文章。但一看开头,就有一种并不普通的感觉。“这是一棵柳树,一株在平原,在水边极为平常的柳树。”第一点,叙述柳树的作者,除非此树形态怪...
读《青海高原一株柳》有感、
这几天,我们学习了《青海高原一株柳》这篇课文。我读过后被那株柳树深深地感动了。这篇课文首先描写了一棵长在寸草不生的青海高原的一株柳树,这株柳树大约有两合抱粗,树干粗实而坚硬,叶子绿得苍郁,绿得深沉,它...
坚持是生命的主宰--读《青海高原一株柳》有感
最近,我们学习了《青海高原一株柳》这篇文章。主要讲述了青海高原上唯一的一株柳树和在作者的想象下,我们了解了柳树是在一次又一次抗干旱,斗严寒,顶风雪,历雷电,最终顽强地生存了下来。学完这篇文章,我思绪万...
希望,让生命产生奇迹——读《青海高原一株柳》有感
这篇文章讲的是青海高原上的一株柳树的故事。这是一株神奇的柳树。它生活在青海高原上,也是唯一一株生活在青海高原上的柳树。那儿寸草不生,青石嶙峋。这株柳树很粗壮,两个人才能合抱过来,浓密的树叶覆盖出百十余...
我是青海高原一株柳
...婆婆的末班车。不知怎么了,风婆婆把我们送向了贫瘠的青海高原。我们在空中飘呀飘呀,渐渐的来到泥土公公的家,并且住了下来。过了几个月,我们已经长得和人一样高了。忽然一阵铺天盖地的雷响把我们从睡梦中惊醒。一...
学《青海高原一株柳》有感
文中“命运给予它的几乎是九十九条死亡之路,它却在一线希望之中成就了一片绿阴。”这一句话给我留下了深刻的印象。因为这句话不仅仅是在写柳,更是在写人。它告诉我只要以顽强的毅力和韧劲去奋斗,我们就可以创造奇...
干旱来了,地面涌动着滚滚热浪,一股一股地涌来。太阳烧灼着大地,使原来树木葱茏的大地变得干涸了。原来花草遍地的大山变得青石嶙峋了,川流不息的小溪变得滴水不剩了。大地也干裂了,都有一个人的手深了,柳树的根...
我是高原一株柳
放眼望去,整个青藏高原上除了广袤无垠,青草覆盖的原野。就是寸草不生,青石嶙峋的山峰,远处是连绵的铁铸一样的原地,根本看不到任何一颗树。没有树族的原野尤其简洁而开阔,也显得异常苍茫。我在这里已经生活了50...
一株柳给我的启迪
...是,自从我学了这篇课文以后,我改变了对柳的看法。《青海高原一株柳》这篇课文所提到的柳树,在作者陈忠实的笔下是十分顽强的。它伫立在高原之上,经受着无数的风雪和雷电轰击,虽然如此,但它并没有抱怨命运对它的...
初一状物作文 :生命的礼赞
...生命是什么?生命是顽强,生命是深沉,生命是苍凉。在青海高原上,就挺立着这样一株柳。这一株柳,是青海高原上的一株。它大约两合抱粗,枝干粗实坚硬,叶子十分绿,。它的绿并不是像年青的小树一样绿的鲜活,绿的布...