1、偷点勤劳得点幸福作文1000字
偷点勤劳得点幸福作文1000 字我是一只蝴蝶,一只美丽而骄傲的蝴蝶一双精致小巧的翅膀,好若神仙姐姐的嫁衣,粉红蕾丝和黑色的相间交错,形成了我华丽的外貌,两个富有灵气的触角更是我的闪光之处.
因为有着非凡的外表,我当之无愧地成为了蝴蝶王国的最受欢迎女星,所以大家都很爱护我,我过着无忧无虑的生活,简直像公主一样从我有意识开始,我就被巨星光环所包围,在我肚子饿时,会有蝴蝶王子为我送来可口的花蜜,和青嫩的绿叶,所以我从来不用亲手采摘美味,劳动在我的脑海里只是一片空白因为我认为,美丽是最重要的,而我就是那个将永远被呵护的宝贝.
有一天,我和几位蝴蝶姐姐在幸福花园中游玩,刺激的躲猫猫让我尽情飞扬,我在蓝天的映衬下,显得格外的抢眼,我深呼一口气,慢慢地闭上眼睛,漫姿向前飞舞.
“啊!好疼啊!”,我好像被一株尖利的树枝扎到了,我停在树干上休息,发现翅膀上的血放肆地向外流淌,我慌张的拿了一片树叶堵住了伤口,疼痛的感觉不言而喻, 这可是我出生以来伤得最严重的一次了. 我在树干上倦了, 便沉沉地睡去了.
“哇!你看这是谁呀?翅膀上有一道好深的伤痕啊!”我被一番议论所惊醒,事后才知道我意外划伤了我美丽的翅膀,它不再像以前那样光彩照人了,这也意味着我的美丽不能为我带来好运了渐渐,大家疏远了我,因为除了外貌之外,我什么都不会,我成为了一座被荒弃的孤岛然而更重要的是,我没有了食物来源,我摸着咕咕叫的小肚子,眼中泛起了泪花我无助的徘徊在各个角落,飞呀,飞呀无意间,我发现一阵窸窣作响,我凑过去,发现一些蝴蝶仙子在花朵旁转来转去,而且旁边的树叶上有很多发光花蜜,看起来美味极了,我想,这就是所谓的劳动吧!
好奇心让我开始仔细观察起来,虽然我被转得有些晕,但是终究还是有收获的,我开始学着她们的样子,一圈圈采摘着花蜜,不知道为什么,我有着一种微妙的快乐,好像没有疲倦,我采了好久,好久„„
当我睡到自然醒时,发现又是一个明媚的白天,我知足的吮吸着花蜜,摸摸饱饱的肚子,心满意足地笑了我带着剩下的花蜜去分给大家吃,显然,大家都很诧异,都不好意思的接受了我礼物在之后的日子里,我开始加入了蝴蝶劳动组织,而且通过努力,我再次成为了大家欢迎的对象,而且在蝴蝶科技节上获得了金奖.
我终于又像以前那样快乐的飞翔了,但是不同的是,外貌不再是我美丽的资本,而是我偷到的那些勤劳,让我懂得什么是美丽.
“我是一只小蝴蝶,飞呀飞,勤劳为我插上小翅膀,带我飞向天边的红晕!”
相关参考
偷点健康
有些人往往拥有的时候不去珍惜,却在失去后才觉得应该珍惜,这就像人的健康,当你失去健康、失去生命的时候,就算你有再多的财富对你也是毫无用途的废物。健康是我们人生当中最大的财富,你失去了健康,就失去了人生...
偷点光阴
光阴似箭,日月如梭。回想起刚踏进中学校门的我,懵懂,幼稚,略带童真的我,经常做些傻傻的事,说傻傻的话。3年,这3年的计时表给了一个全新的我,渐渐懂事,渐渐成熟,渐渐蜕去稚气的脸。3年里,我有在一起生活学习...
偷点梦想
“喂,你好了没有,快点呀!”我压低声音焦急地问。“就一会,我多藏点……。”我的面前是一个胖乎乎的男孩,正用他那双胖得几乎看不到关节的手,从田料袋里抓起东西往自己裤兜里塞。裤兜满了他还不满足,手里又捧了...
阴沉的天气透着肃杀,让原本喧哗的世界展露久违的安寂,一切都仿佛被古老的魔法催眠,静悄悄地睡着,无声无息地睡着,只有均匀的呼吸,沉寂暂且把这一切统治下来。在这无声的背后,原本燥热的空气也好似降温了。喜欢...