...地读了起来。其中,有一篇文章的名字叫做《给自己找“天敌”》。看了这个题目后,我有些好奇,给自己找天敌?不就是给自己找麻烦嘛!带着这个疑问,我看了下去。这篇文章主要说的是:“我”的父亲开了个“不正宗烩面...
保护青蛙
...长,专门吃各种田间害虫,对人类有益。它不单是害虫的天敌,更是丰收的卫士。那悦耳的蛙鸣如同是大自然弹奏的音乐,是一道和谐的田野之歌。然而,青蛙的乐园正被城市的蔓延所吞噬,它们失去了宽阔的水塘,失去了无际...
保护鸟类
...”,飞鸟给人们带来美丽的风景,是蓝天的精灵、害虫的天敌、我们的朋友。可是,现实生活中,却有人大量地捕杀鸟类,将它们卖到餐馆中;有的人到处砍树开荒,害鸟儿无家可归;有的人将小鸟关在笼子里,让它们失去了自...
...感到很痛心。青蛙是农民的好朋友,是捉虫能手,害虫的天敌。它一年能吃上万只害虫,保护了庄稼,保证了秋天的丰收。青蛙是两栖动物,能在地上跳,也能在水里游,会发出“呱呱”的声音,它的头上有两只圆而突出的眼睛...