1、小动物作文350字:小金龟
砂子塘天华小学 栗子健
“圆脑袋,黄金身,硬壳壳里把身安”你们知道它是谁吗?答对了!它就是可爱的小金龟。
它的脑袋就像一个玻璃球,鼻子尖尖的,三角形。眼睛像两颗小小的黑宝石,很精致。小金龟的壳既像是一个金币,又像是一个金色的小地雷,还像一件黄金铠甲,很威武!壳上有许多六边形的图案,中间有一块是拱起来的,犹如大海涌起了金色浪花。它的腿上有许多爪子,可以牢牢地抓在很滑的地上。尾巴只有两厘米长,尖尖的,既像铁树的叶子,又像仙人掌的刺,还像一根牙签。腹部上的图案既像甜甜圈,又像年轮,还像小蜗牛抓过的痕迹,真可爱!
平时,小金龟在我家池子里快活地游来游去,好像在说:“这儿真是个享受的好地方。”它的胆子很小,就是有人在旁边走,它也要把头缩进壳里。可有时,它也很勇敢,别说遇到小虾了,就算遇到大鱼,它也敢斗一斗。
最有趣的就是它吃饭了,他非常的挑食,不吃鱼,不吃虾,只吃五花肉。它一闻到五花肉的气味,老远就把头抬出水面左看看,又看看。一旦发现了五目标,立刻张大嘴,一块肉,两块肉,三块肉······它吃得津津有味。它呀,一吃饱了就去玩了,放在水里的几株水仙花可就要遭殃了。它和小鱼仔在里面窜来窜去,弄得水仙花弯的弯,断的断,真是调皮啊!玩累了,它就倒在水里睡大觉,不时吐出几个小泡泡,悠闲得很!
我家的小金龟真可爱!不好!它又在偷吃五花肉了,下次再说吧,拜拜!
相关参考
篇一:小动物观察日记30字今天我发现了一个蚂蚁洞,它就在爷爷奶奶家旁边的墙角下。我捉住了一只蚂蚁,它是由三个小“芝麻”组成的。头和肚子是玄色的,像两粒圆鼓鼓的芝麻,中间是黄褐色的,像是一粒瘪了的芝麻。蚂...
动物观察日记30字1今天早上,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去三垟湿地公园观察小动物。我们开车来到三垟湿地,停好了车。来到一个树林,那里一个小动物都没有,只有一些植物。虽然听见了鸟叫,但是却没有看见小鸟的身影...
假如你问我,我最喜欢的动物是什么?我会绝不犹豫地告诉你:我最喜欢那活泼可爱的小白兔。我家以前养过一只小白兔,是妈妈花10元钱买来的。这只小白兔个子不大,十分活泼可爱。它那对大约七八厘米长的耳朵,摸起来十...
四年级上册语文第四单元作文:我最喜爱的小动物350字我最喜欢的小动物是小鸡。恰好,我家楼下307号就养了几只小鸡。每天我们经过时,这些小鸡都偏着脑袋看我们哩。小鸡全身毛茸茸的,很可爱。一身黄黄的羽毛像披着一件...
我的老家有一只名叫大壮的小狗,它3岁多,一对大眼睛,大大的脑袋上长着一对毛绒绒的耳朵,可爱极了。因为它有一身雪白的毛,所以我们有时也叫它“小白”。我只有每年暑假和寒假假期才能见到大壮,但是它很温柔,一...
在我家的鱼缸里养着一只小乌龟,因为它整天懒洋洋的,所以我给它起名叫懒龟龟,我很喜欢懒龟龟。懒龟龟穿着绿盔甲,在壳上有十三片大鳞,外面有一圈小鳞,它的头有上两条橙色的花纹,两只眼睛小小的,很可爱。懒龟龟...
小小的眼睛,乌黑的毛色,它就是一只可爱的狗“皮皮”。皮皮是邻居家的狗。它别的都好,就是太活泼。有一次,我去跟皮皮玩,它一见我来了,就高兴地摇起了尾巴,还一直叫。我们要玩“比赛跑步”,开始了,只见皮皮像...
...邹宇琴来当一当你们的小导游吧!首先带你们先熟悉一下动物园的事项哦。第一:请妥善保管好自己的贵重物品,小心扒手,如有贵重物品丢失,本动物园概不负责。第二:请大人看好自己的小孩子,如果不小心走失了,请马上...