1、中秋之夜作文350字
发件人:〝花末落丶<>
农历八月15 是中秋节,是中国人的传统节日,这一天也是一家人欢聚团圆的日子。
傍晚,上完舞蹈课回来,还没进家门就闻到一阵阵菜香味,原来奶奶和妈妈在做我们喜欢吃的菜。晚饭开始了,桌上摆满了鸡、鸭、鱼、肉,让人看了垂涎三尺。我们馋的实在等不及了,开始吃了起来,不一会儿菜就被吃的精光,吃完饭我们一家人就出去赏月了。
月亮悄悄地把头探出来,看见了赞美她的人们,又害羞的钻进了那层层面纱。过了很久才轻轻地掀起那面纱,露出那皎洁的月光……
都说十五的月亮十六圆我开始都不相信,今天真的见到了,望着那月亮,吃着月饼,感觉月饼跟月亮一样圆。
我凝视着月亮,忽然好像看见嫦娥在月亮上面翩翩起舞,我听说过嫦娥的故事,她在月亮上还好吗?,吃月饼吗?应该会吃吧!我真想和嫦娥一起跳舞,跟嫦娥一起共享这个圆月。
中秋的夜,你是多么的美,你是多么的纯洁,你是多么的惹人喜爱,我爱你!
中秋节,你是个难忘的节日;中秋的夜,你是个美丽的夜晚!都说十五的月亮十六圆我开始都不相信,今天真的见到了,望着那月亮,吃着月饼,感觉月饼跟月亮一样圆。
相关参考
今天是个过年的日子,大街小巷张灯结彩,到处洋溢着过年的气氛。红红的大灯笼,大红的“福”字把房子打扮得漂漂亮亮的,我穿上崭新的衣服,在屋里跑着。笑着。闹着。晚上,爸爸妈妈准备了丰盛的晚餐,我们全家人一边...
今天是除夕夜,是个合家团圆的日子,整个城市都笼罩在一片喜庆欢悦的气氛中。在饭店吃完年夜饭后,上空不断传来烟花绽放的声音,惹得我不禁驻足仰望。当一颗不起眼的小火种在半空中崩裂,随即变幻成一把绿色的大伞在...
...升天时时候正是八月十五。所以我们就把八月十五,定为中秋节嫦娥在想后羿的时候,在天空中撒下了许多许多的圆圆扁扁的饼。以后,人可以为了纪念嫦娥就按照她抛下来的饼的形状做。所以我向来中秋节的时候,要吃月饼和...
中秋,充满着各种味道。一端弥漫的是感伤惆怅,另一端弥漫着的是幸福团圆,中间还夹杂着思念的气味。矛盾的味道塑造了一个特殊神秘的中秋之夜。中秋是月圆之夜,洁净的月光安抚着客异他乡的游子,给他们带来家乡亲人...
今天农历八月十五中秋节。吃过晚饭我们全家去逛街。街上好多人,大街小巷到处洋溢着节日的气氛。人们都在放鞭炮、烟花来庆祝这美好的节日。逛街后回家时我看见有人在我家楼下空地烧火塔,我也跑过去。和小伙伴们一起...
中秋之夜,月儿圆圆。我去老家玩,月儿是那么的圆,星星仿佛更加灿烂。我坐在车上唱着《妈妈宝贝》,弟弟唱着《最炫民族风》。我们快快乐乐走在回家的路上。我看见月亮一下子躲在乌云里,一下子露出可爱的脸儿。我和...
中秋之夜,总是令人怀念。你看那皎洁的月亮,圆圆的挂在天边,好似一个晶莹透亮的盘子。又是一个中秋之夜,而我们打算去外面度过,更好地欣赏这美丽的中秋。去外面赏月,可真是一个好主意。我们带上月饼,就往大坝走...
...紫莹莹的。在这美丽的秋天,有一个耀眼的明珠,那就是中秋节。中秋之夜,大街小巷人群稀少,大家都在家中吃团圆饭,家中热闹非凡,大家沉浸在欢喜之中。中秋又称“月夕”,还可以叫“团圆节”。那天我正在阳台上赏月...
...丽的女人——嫦娥。有人想目睹她的似容,便在八月十五中秋之夜的圆盘似的月亮在摆出几盘月饼。我们家也这样做了,但不是为了那,而是„„中秋之夜,我和我家搬上小板凳,拿块月饼到楼顶。我们边吃美味的月饼边欣赏夜...