快要到三八妇女节了,要拿什么作为最好的礼物去送给妈妈呢?写诗?唱歌?不,我要用自己手中的这支笔,来给妈妈画一幅最能表达我情意的画!
先画什么呢?对,先画妈妈的头。
当我画到妈妈那双明亮的眼睛,使我又一次展开了回忆的思路。那是上了三年级的时候,有一次语文测验,我只得了八十分。一些考得不好的同学说,回去又要挨骂了。我听了也有些害怕。当我回到家,拿出卷子让妈妈检查的时候,妈妈是转过头来看了我一眼,她那眼神里包含着对我学习成绩下降的严厉批评,包含着伤心的苦水,包含着对我教诲和期望,也蕴藏着无限的深情啊!
当我画到妈妈那张小嘴巴,我便会想到:妈妈的这张嘴使我敬畏,从她这张嘴里讲出的话语,总是那么热情、生动,像一架永不生锈的播种机,不断在我的心田上播下革命思想和知识的种子,妈妈的言辞又像把大扫帚不停地把我心田上的灰尘无情地扫去。一句话,妈妈的这张嘴,给了我战胜困难的勇气,给了我无穷智慧,给了我前进的力量,给了我许多,许多……
画完了妈妈的头,该画什么呢?画身体!
当我画到妈妈的那双勤劳的手,就能回忆妈妈的手为我们家庭的付出。妈妈的那双勤劳的手为我们洗衣服,为我们买菜做饭,为我们打扫房间,为我们清理杂物……这样的工作令妈妈的手由细腻、结白变粗糙还生了许多茧子。但外表改变不了妈妈勤劳的手。
望着这张给妈妈画好的图片,注视着她那和蔼的笑脸,那亲切的目光,那能干的双手,那高大的长腿,我对妈妈的敬意和感激之情升华了!啊,在妈妈的节日——妇女节到来时刻,我愿给妈妈送上这份礼物,我要向妈妈致敬!
相关参考
妇女节送给妈妈的礼物
妇女节到了,我想给妈妈过个不一样的妇女节,给妈妈一个惊喜。今天放学我和我的好朋友商量着给妈妈个什么惊喜?就发愁,哎!忽然,我有了个好办法:好,就这麽办!说办就办,于是我找来材料:许多张纸,你们猜我要干什么...
...亮,喜气洋洋的欢渡自己的节日。妈妈平时很辛苦,我想送给妈妈一件节日礼物。下午,正好我们学校放半天假,我带着自己的压岁钱来到超市,为妈妈精心挑选节日礼物。商场里的东西可真多啊!琳琅满目,真令人目不暇接。...
妇女节是1910年8月,在丹麦首都哥本哈跟召开的国际社会主义者第二次妇女代表大会上,德国著名的社会主义革命家、杰出的共产主义战士克拉拉·蔡特金倡议,以每年的3月8日作为全世界妇女的斗争日,与会代表一致赞同,为了...
38妇女节的小学生日记精选
38妇女节的小学生精选100字日记八篇
三年级38妇女节的小学生日记精选
3妇女节的日记300字1三八妇女节快到了,我决定送给妈妈一个礼物。早上,我手里揣了20块钱,九点钟就跑了出去,从有朋花园到体育公园,又从体育公园进了百意,大约转悠了两小时后,终于在货架上的桃木梳子那儿停了下来...
3妇女节礼物作文1今天是“三八”妇女节,我一起床就拿起一样我做的小礼物花蓝,给了奶奶,又拿了一个给了妈妈……最难忘的是我学会了洗衣服,中午,我们吃了饭,大人们都在看电视,我想到还有几件衣服没有洗,平时都...
“三·八”节那天,我想送妈妈一份礼物。"妈妈,如果有人想送礼物给您,您最想要什么呢"我笑眯眯地问妈妈。妈妈放下手中的报纸,说:"我已经有了自己最好的礼物了,知足了!"我瞪大眼睛,心想:"难道妈妈有了宝石戒指和钻...