...胆识者为英雄。古有烛之武智退秦师,项羽“力拔山兮气盖世”,诸葛亮“鞠躬尽瘁,死而后已”,岳飞精忠报国。古代,是一个英雄辈出的时代。而当今的社会,仍是那个呼叫英雄的时代吗?非也,当今的时代,变成了一个偶...
快乐是一种能力
...具备这种能力。乌江之畔,血染长空。这位“气拔山兮力盖世”的英雄,在那四面楚歌的绝境下崩溃。在衣袂飘飘、长袖舞动中,明白事理的虞姬抹脖自尽,面对江边那被鲜血染红的芦苇,项羽只能悲
...少人称赞他的英雄气概,写下了不朽诗篇。“力拔山兮气盖世”在肯定他的同时也有不少人为他叹惜。这样的做法是真正捍卫尊严的表现吗?越王勾践卧薪尝胆,忍辱负重。是另一个能屈能伸的英雄样板。他的尊严受到了侮辱,...
...少人称赞他的英雄气概,写下了不朽诗篇。“力拔山兮气盖世”在肯定他的同时也有不少人为他叹惜。这样的做法是真正捍卫尊严的表现吗?越王勾践卧薪尝胆,忍辱负重。是另一个能屈能伸的英雄样板。他的尊严受到了侮辱,...
剑已封尘
...别风兮,四面楚歌,霸王别姬,何人叹息?”力拔山兮气盖世“项羽千鞭策马,万里恢弘,顷刻间风卷云残,少年之时,早已锋芒毕露,你力举千斤重鼎令多少英雄豪杰自叹不如?只有你,项羽,才配的上霸王之名。一生理应风...
第一江山春好处
...伟大精神所震撼感动。接着,我们又去了项王故里,这位盖世无双的霸王,传奇一生,名耀千秋。历史上败者为雄、传列本纪者,恐无二人,只有项羽一人。在故居门前一共有三十一个台阶,这是为了纪念项羽活了三十一个春秋...
仰望同一片天空
...江边头却死无全尸。我怀念你的力大无穷,你气拔山兮气盖世的勇气;更爱你对刘邦的心慈手软还有那乌江边的自刎是你不屈的象征。至今思项羽,不肯过江东。虽然我们不能相遇,
不做别人的盖世英雄,只做自己的齐天大圣
曾经在网上看到过这样一句话:“不做别人的盖世英雄,只做自己的齐天大圣。”就是这句带有些许“中二”气息的话,竟让我有了不少感概。无论是盖世英雄,还是齐天大圣,想必都是许多人心里设定的最好自己的形象吧?总...
论成败
...败论英雄,胜者为王,败者作寇。然而对于那力拔山兮气盖世,那顶天立地、魄力非凡的西楚霸王,谁又能说他项羽不算是英雄?他确实刚愎自用,太过我行我素。韩信、张良、樊哙、萧何……没有谁不是他亲手相赠,他任凭自...
英雄项羽
项羽,一位光明磊落,具有巨大人格魅力的英雄,项羽,英雄的项羽,我最敬佩的项羽,那火烧阿房宫的项羽,那仰天长叹“天亡我也,非战之罪”的项羽。你的一生是诗,让人痴,让人醉。痴迷于你的万丈豪情中,沉醉于你的...