以我们的距离为话题初三话题作文
一位诗人曾叹道,世界上最远的距离不是天涯和海角,而是我站在你面前你却不知道我爱你。而今,我却叹,最远的距离不是我站在你面前你却不知道我爱你,而是两颗心看似紧挨实则相距十万八千里。
妈妈娇笑着跑过来对我说:“囡囡,你跟着你父亲不会有好日子过的,因为你的爸爸是天底下最没有用的男人。”我愣神看着妈妈脸上的厌恶与笑容交织成一片复杂的情感,惧怕着松开了妈妈的手,与妈妈划开了一道距离。却看到远方的爸爸急匆匆地跑来凶狠的脸色朝着妈妈但是对我喊道:“囡囡你要记住这个女人,她迟早有一天会毁了你!
”我心疼地看着爸爸狰狞的神色,想要抹去他脸上那一道道被妈妈抓出来的血痕,但是他却拍掉了我的手大笑着向惊慌失措的妈妈追去。然后我便自觉地像爸爸脸上的皮肉一样被爸爸脸上的抓痕而绽开与爸爸拉开了距离。我的心里有两个小人在打架,一个男声,一个女声,男声咆哮震耳欲聋,女声娇笑刺耳难耐。我不停地笑,不停地笑,笑地泪流满面后逃离了他们,我呐喊:“你们根本不晓得我真正需要的是什么!你们不懂我!”
我给自己的耳朵塞上耳机,里面传来的音乐却禁锢住我的脚步,他唱:“这世界太拥挤,太多人有秘密!”我便顿在雨中让自己好不容易止住的眼泪再次流下,我有些绝望,这泪似是打在心口上一般,盐渍渍地舔舐着伤口,疼痛万分。
是啊,太多人有秘密,人心被秘密隔开了一道道距离。他懂我?她不懂我。她懂我?他不懂我。他们都不懂我!因为我们之间有被秘密隔开的距离!我感觉自己有好多好多话想向人倾诉,却在喉咙里卡住,失声般咿语。距离紧紧扼住人们的咽喉,炼出了“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”的境遇。有个朋友对我说,她讨厌“物是人非”这个成语,因为它过于残忍。可是我现在却领悟到了,“物是人非”并不是什么,“距离”才叫人咬牙切齿。
大多时候我认为自己是一个极端的疯子,时而乐观快活,时而悲哀绝望。就如此刻,沐着明媚的春光却感受不到太阳的灼热,我在距离的桎梏里小心翼翼地量着我与太阳的距离,然后万念俱灰。