胸中永存英雄气作文800字
大厦巍然屹立,是因为有坚强的梁柱,进取精神就是人生大厦的梁柱;航船破浪前行,是因为有指示方向的罗盘,进取精神就是人生航船的罗盘;列车奔驰千里,是因为有指引它的铁轨,进取精神就是人生列车下的铁轨。站在历...
煮酒论英雄,是忧伤?还是感悟?——题记追·雄心那一天,风雨交加,注定是不眠的一夜。随之一声婴儿的啼哭,全宫喜跃,全国沸腾——龙子诞生了。那哭声脱离皇宫,撕破了整个咸阳城的上空。谁会想到,那婴儿便是中国...
...追逐嬉戏的背影……这些糊口的缩影,将在我的记忆深处永存。旧事桩桩件件,历历在目。到现在,我还能清晰地记得,当妈妈携着我的小手,第一次走进学校时,我觉得这里
小学的时候,我非常喜欢明朝顾宪成的一副对联,叫“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”但是,自从我到桐梓五中读书后,却把它改成“骂声怨声喇叭声,声声刺耳;废气臭气垃圾气,气气钻心。”对...
雷锋,永存
...为我们建设新中国做出了抛洒血肉的巨大贡献。在我心中永存一个英雄,他虽没有做过太多轰轰烈烈的事情,但那些小事加起来,也足有泰山般重,我们应该永远学习他的“钉子”精神。雷锋,原名雷
我心中的美好家园一个神奇的夜晚,我梦到了未来的世界。未来的世界果然不同凡响:到处鸟语花香,棵棵参天大树。咦!怎么不见房屋呢?哦,原来在棵棵大树上呢!人们为了扩大绿地面积,就把房屋建在树上了。是人们利用...
让感动永存人间
谁,顺逆交替,委屈不曲,抒写了无憾无悔,有情有义有祖国的宣言?谁,言忠信,行笃敬,演绎出言必行的现代传奇?谁,心比金坚,信守诺言,为报答他人,付诸一生,将寂寞与宁静留给自己?身边的英雄故事充盈着我们的...
坚持造就了英雄,英雄在坚持下诞生。——题记当事故发生时,一切都太快,快得让人没有时间去考虑如何营救。于是,他想都没想,一个箭步冲了上去,用手中的工具钩住了正向山下滑去的客车,车中一共有二十多人!这是怎...
今天,我们纪念红军长征的胜利,既是为了缅怀红军的光辉业绩,也是为了记取长征的历史经验,发扬长征的革命精神,把老一辈革命家开创的伟大事业继续推向前进。当年长征,物质极其匮乏,甚至连基本的生存条件都不具备...
人教版高中第六册四单元作文:再见了,亲爱的母校-750字
...少汗。您是勤勤恳恳的花匠、您是默默无闻的春蚕、您是英雄身后的英雄、您是
它是一生相伴的盈盈笑语,是漂泊天涯的缕缕思念,是儿女病榻前的关切焦灼,是儿女成长的殷殷期盼。它就是母爱,有了它,我的世界春暖花开。——题记夜深了,我端坐在写字台前,风轻声漫过纱窗,那风拂过后留下了丝丝...