漫画假文盲观后感
确实,在我们的生活中,这“假文盲”还真不少。公共汽车上,常有几个座位上方,明明写着“孕妇专用座”“老弱病残专用座”,然而有些人,在众目睽睽之下,依旧面不改色地坐在那儿,让那些孕妇、老弱病残者站在侧边;...
...中但是他天生喜欢占便宜学个乡下音做个地地道道的"假文盲".有一次,舅舅和一位女孩在公园谈恋爱,又想送女孩几朵花,又不想花钱来到公园看到一个花丛,还里一个牌子上面写这"爱护花草人人有则,请不要折断它们."这时舅舅又...
“我们现在所生活的社会是多么太平、多么美好啊!”我一直都是这样认为的,可等我看了华君武先生在1984年所画的一幅漫画——《假文盲》后,我才彻底改变了这种想法。图上画的是一个寒冷的冬天,北风正在袭击者候车道...
《假文盲》读后感
今天,看到了一幅漫画《假文盲》不禁让我思考了起来。一个北风呼啸的早晨,在公交车站处,立着一个大牌子,上面写着“母子上车处”,而在那下面的通道中却站着四个大男人,他们若无其事地在候车,把一位领着孩子的妈...
《假文盲》观后感范文
《假文盲》观后感范文
漫画《假文盲》观后感
《假文盲》观后感
...美丽。但是,今天我看了著名漫画家华君武画的这幅《假文盲》之后,真对那些文化水平高,道德水平低的自私自利的人感到非常憎恨,这幅画尖锐地讽刺了那些人物的极端利己主义心理。画中,汽车站的“母子上车处”站着四...
“假文盲”读后感
那是一个十分严寒的早晨,北风呼呼地刮着,人们个个冷得直打哆嗦。候车道里挤满了人,只看见“母子上车处”站着四个身强力壮、衣冠楚楚的大男人,而在候车道外却站着一位妇女,抱这刚刚满月的孩子。那不是“母子上车...
《假文盲》观后感
...书海里,不经意间,发现了一幅极具讽刺性的漫画:《假文盲》。我感到无比心寒于悲愤:天下怎么会有这样没有公德心的人!这幅华君武先生笔下的漫画主要讲了:一个北风呼啸的冬天,在候车室里,四个牛高马大、身强体壮...