...一时代的人,都有每一个时代的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的,少年时就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者”,这句话在我耳边时时响起,久久不能平息……这句话是曹文轩对的一个总结,让我联想到许多发...
读《文明少年美丽地球》有感
...我们更不幸,事情要从刘伟十岁说起:那天刘伟刚刚步入少年时代可生活却与他开了一个生与死的玩笑。刘伟遭受到高压电击的危害,当他醒来时双臂已经从他的身上不翼而飞了,此时刘伟他做什么都比正常人慢,大家开始对他...
...一本好书,就是在和高尚的人谈话。”读了《童年在人间我的大学》这部文学作品后,我深有感触。这本书不仅让我了解了主人公童年、少年和青年时代的生活及命运,而且还向我们展现了世纪之交广阔的时代背景下一代人的成...
读《学雷锋精神树时代新风》有感
...一生是伟大的,他短短的22个青春留下了许多值得我们青少年学习的高尚品德,比如:无私奉献、艰苦朴素、谦虚友爱、刻苦学习等精神。其中给我留下印象最深的是他的无私奉献和刻苦学习精神。毛主席说:“人的一生做一件...
读《爱的教育》有感
...这样才能在知识中获得快乐。从少年时代开始,读书带给我的快乐,就是其他快乐所难能比拟的。记得小时候读《鲁宾逊漂流记》、《海底两万里》时,心里那种巨大的新奇和快乐简直难以形容。小伙伴们在窗外喊我去玩,可我...