初一下册语文第一单元作文:成长的烦恼550字
在人生的旅途中,怎么不是丰富多彩、快乐无限呢?整天总知道在紧张的学习中进行,怎能不让我时时刻刻都苦闷呢?就从进入时说起吧!小小的年纪,整天总是要在课堂中度过,真是无趣极了。放学后,一堆的作业还在等着我...
时间,飞快的流动着,转眼间我已长大了,每当我望着那蔚蓝色的天空时,我成长的足迹就会在我脑海中的河滩上浮现,不论酸甜苦辣,不论悲哀离愁,一点儿,一点儿的涌出脑海……记得我刚上初中时,老师给我们排座位,第...
初一下册语文第一单元作文:爸爸妈妈少年时期的烦恼1200字
今天,我将采访我的爸爸妈妈,跟他们讨论一下他们少年时期的烦恼。我脸带微笑地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们好!很高兴你们能在百忙中抽出时间来让我采访!爸爸妈妈也笑笑说:“呵呵,女儿要采访,当然要给个面子...
烦恼就像一条忠实的可爱小狗,总会跟随在你身旁,伴着你的一生,想回避却也成了无法回避的事实。人,只能与烦恼和谐相处。这些天,我就烦恼得很!烦恼总把我的心灵空间占据得满满的,想甩总也甩不掉。我只能微笑着和...
中国的戏曲,源远流长,有着鲜明的民族风格。每种戏曲都有各自的特点,如京剧的容华美;昆曲的雅精致;梆子戏的高亢悲凉,越剧的轻柔婉转,黄梅戏的悠扬委婉……为了感受它博大的内涵,去品味它悠长的韵味,我特地去...
大家可能想不到,作为一名中学生,在各种戏剧中,惟一吸引我的竟是吕剧,这让人感到很惊讶。不过,这实在没有什么稀奇的。我喜欢吕剧,是因为我们村里的吕剧迷特别多,而且每年都要唱戏。时间主要集中在正月初五到正...
“戏曲对我来说是个陌生的词,只是一个上代人爱看的节目,远远不及现代的动画片,所以我从来没有看过,根本不了解“戏曲的所有相关资料。小时候,在沉闷的假期里,按动电视遥控器,不时地会发现有一些关于“社戏的节...
昨天晚上我做了一个梦,梦见我犯了一个小小的错误,所有人都带着讥讽的、鄙视的眼光看着我,还在那幸灾乐祸地笑,那是冷笑。梦里的我愣了,为什么平常对我笑容满面的朋友顷刻间变得如此可怕,他们如剑般尖利的眼神深...
在我们不愁吃穿、有着大把的零花钱、各种各样的玩具的时候,年幼的我们不曾想过,我们的父母,他们少年时有着怎样的忧愁,又有着怎样的烦恼。为此,我采访了我的爸爸妈妈。下面是我们的对话:我:爸妈,您们小的时候...
我们班上有两个名字声音很相似的人。其中有一个就是我的朋友。他经常烦恼自己的名字和别人一样,所以他就经常找我—他最好的朋友来倾诉。他的事迹我怎么说也说不完。就让你来听几件吧。我开学的时候,老师都不认识我...
心系黄河站在黄河边,望着滔滔巨浪,自己仿佛立即变为一朵浪花,魂魄融入黄河的肌体之中。此时,细细品味黄河,它那如巨龙般的躯体拱成的“几”字形的脊梁,仿佛正向人们明示着黄河的博大与精深。那千百年来涌流不息...