六年级下册语文第四单元作文:《鲁滨逊漂流记》读后感想600字
六年级下册语文第四单元作文:《鲁滨逊漂流记》读后感想600 字以前,我总是不懂珍惜时间,做事总是丢三落四的,可是在一次偶然中读到了《鲁滨逊漂流记》,使我开始懂得如何自主生活,怎样自力更生。
《鲁滨逊漂流记》主要写了一个英国人鲁滨逊在一次航海中遭遇不幸,被流落到荒无人烟的小岛上。他从原本的绝望到对生活的期望,性格坚强的鲁滨逊在孤岛上生活了28 年。他在孤岛上劳动,开拓荒地,圈养畜牲,生产水稻和小麦,每年都在和孤独相依为命,克服了许多困难。鲁滨逊凭着惊人的毅力和顽强不息的劳动,他盖起了房子,收获了谷物,还驯养了山羊。他曾用自己的智慧把野兽打退,与食人族的野人斗智斗勇,后来救了一个野人,把他称为“星期五”,并把他收作仆人。鲁滨逊帮助一位船长制服了叛乱的船员,最终回到了英国。
当我读完这本书之后,我对鲁滨逊的智慧十分敬佩,他居然能在荒无人烟的小岛上生活了二十八年,并且能够利用岛上的资源让自己生存下来。但是,如果只有智慧,而没有乐观的心态,即使他多聪明,在一个陌生的环境不乐观,也会生存不下去。鲁滨逊非常勇敢,敢于和野兽斗争,敢于和食人族拼搏,如果换作我,可能早就叫爸叫妈了吧。鲁滨逊生活在一个孤岛,什么都要自食其力,而我却可以衣来伸手,饭来张口,还可以要什么有什么,相比之下,我比鲁滨逊幸福多了。
逆境中生活,靠的就是有乐观的心态,智慧,勇气,毅力,而我却达到了多少?今后,我要学习鲁滨逊,改掉娇生惯养的恶习!
相关参考
六年级下册语文第四单元作文:《鲁滨逊漂流记》读后感1000字
六年级下册语文第四单元作文:《鲁滨逊漂流记》读后感1000字英感国小说家笛福的《鲁滨逊漂流记》描述了主人公漂流海岛,战胜困难,艰苦创业的传奇故事。小说写得真实自然,富有传奇色彩。主人公在孤岛上种庄稼,搭木...
六年级下册语文第四单元作文:《鲁滨逊漂流记》读后感700字
六年级下册语文第四单元作文:《鲁滨逊漂流记》读后感700字鲁滨逊从小喜欢航海,一心想当一名水手。为了实现自己的梦想他毅然抛弃安逸、舒适、富足的家庭,离开亲爱的父母,与朋友一起去探索。探索在危险中不断地进行...
六年级下册语文第四单元作文:《鲁滨逊漂流记》读后有感900字
六年级下册语文第四单元作文:《鲁滨逊漂流记》读后有感900字最近,我拜读了英国作家笛福的着作——《鲁滨逊漂流记》,使我受益匪浅。《鲁滨逊漂流记》主要讲述了一个人类战胜自然,自己救自己的历险故事。主人公鲁滨...