1、关于春节的作文300字:春节美食我主厨
春节期间,大鱼大肉吃的都腻了,无意间在美食节目中学得一种靓丽时尚小清新的菜肴,主要用年糕来做,它还有个让人胃口大开的名字——“五光十色”,恰巧闲来无事,身为一个吃货的我为了满足自己的胃,就来做做试一试,材料很常见,你们也来学一学吧。
这是自己完成这一道重头菜,我不禁有些紧张,材料早在两天前就备好了,主要用到年糕、洋葱、番茄、红绿两种颜色的青椒各一个。首先倒入半勺油,等油温上来后,将洋葱切片爆锅,过几十秒后将切好的番茄倒入,再翻炒的时候,油不断滋滋地往外蹦,还不断地冒烟,这让不大进厨房的我吓坏了,又赶紧打开抽油烟机,好不容易浓烟得到遏制。番茄翻炒至好似番茄酱的时候,将年糕切片放入,可根据自己口味放入适量盐和糖。然后把青椒切条放入,再放入少许黑胡椒,中火炒七八分钟就可以出锅啦!
这道“五光十色”真是名副其实,红的红,绿的绿,而且泛着油光,颜色特别鲜亮,这道菜别说吃,就是看一看颜色,闻一闻味道,都会让人垂涎三尺的,更何况年糕糯滑爽口,再配上番茄酱,那味道真绝了。怎么样,有空也在家做一做吧。
初二::陈海燕
相关参考
年初五晚上,我和爸爸、妈妈去逛了湖南路狮子桥美食一条街。还离得老远,我就一眼看见了两只“大老虎”,每只老虎的眼里闪烁着银白色的光,非常耀眼。大石牌坊上挂着一盏盏大红灯笼,好似一个个大红苹果。宽阔的街道...
春节美食
说起春节美食,我就想起了老爸的拿手好菜:烧茄子、糖醋排骨、红烧鲶鱼、宫保鸡丁等等等等,这些都是我爱吃的美食。这些菜不只我家有,你家也有比这些更好吃的美食。可不是我贪吃呦,谁看见美食可都会“垂延三尺”的...
关于迎春节的日记
关于迎春节的日记1我盼星星,盼月亮,终于盼到新年,想到了这里,我不由自主地笑了起来。终于到了这一天,大家都欢聚一堂,坐在一起,一起吃团圆饭,桌上放满了一大堆既香又可口的美食,还有一锅热腾腾的火锅,这锅...
小学三年级学生关于春节的作文1春节的气息从屋外的灯笼展现了出来。妈妈和婆婆正在厨房里忙着准备下午茶。而我呢,就和爸爸及弟弟在客厅在客厅打扫,因为平时我们都很忙,根本抽不出时间来打扫房子。农历的除夕,全...
描写春节美食日记:春节吃饺子
...。我妈妈是东北人,所以她也会包饺子。我们主要还是在春节、有客人来的时候才吃饺子。下面我就从几个方面给大家介绍一下饺子。首先是颜色。大家都知道,面是白色的。但是如果你在里面加一些其它的东西,如蔬菜,它的...
春节的饺子
今天是春节,早上,我第一个从床上跳起来,抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,然后高高兴兴去叫爸妈,向爸妈建议做这做那,妈妈是我家的主厨,因此做什么由她这位裁判来决定,妈妈说:很久没吃过饺子了,包些饺子吃吧。我...
春节美食日记:春节美味佳肴
...。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这首诗讲的就是春节。春节是我国传统节日里最隆重的一个节日。在我的家乡,春节前家家户户都要把家里大扫除一次,准备好过年的年货以及买春联。在外打工的人会回家过年,给家人...
有趣的春节
新的一年,新的事物,新的春节。在新的一年里,一切都将发生变化,自己又长大了一岁,一家人又可以在一起吃团圆饭,吃饺子……什么趣事都有。春节的早上,我第一个从床上跳起来,抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,然后高...