自己的事情自己做作文
今天,我们搬家来到了五号楼,我们住的这个房间又宽又大,比我原来的房间大多了,我也有了自己的房间,一个属于我的小天地。忙了半天,我躺倒自己的床上,不一会儿就睡着了。
我醒来时,发现妈妈在不停地整理他房间里的东西,虽然她已经是汗流浃背,但还是不停的干,还发现妈妈明显比以前瘦了很多,脸还有些发黄,爸爸也一早到公司上班了,心想:妈妈和爸爸这么辛苦,几乎没有空闲的时间,正为他们担心啊!我看了看他们,又看了看自己的床,想到了一个好办法。自己的事情自己做作文
“被子应该怎么叠呢?”我自言自语道。忽然,我回想起了妈妈是怎样叫我叠被子的。我先把被子打开,由下往上折了一小半,再由下往上折了剩下的那一半。结果一边高一边低了。
这下我得重新折了,我垂头丧气的想。这时,妈妈发现我折的不好,并没有批评我,而是细心地对我说:“小愉,叠被子的时候要分左右折,折的时候要把脚对齐,被子拉平整。”“是”,我对妈妈敬了个礼,笑了笑说,“我知道了!”
我按照妈妈说的话,分两边折,果然一下子就折好了。看着折的整整齐齐的被子,看着满脸笑容的我,妈妈欣慰的笑了。叠完被子,我又开始整理自己的小房间,妈妈摸着我的头对我说:“孩子,你终于长大了,知道自己的事情应该自己做,我为你感到很骄傲。”作为奖励,妈妈送给了我两本书和一个小灯。这个小灯的形状是一个在蹦跑的小人儿,他好像也在蹦往自己的目标,独立的成长呢!
现在,我不仅仅会叠被子,还会扎辫子、洗裤子、扫地和洗头。在这一次有一次的实践过程中,我不仅仅获取了许许多多的经验,而且在这实践的过程中慢慢成长,跌倒了爬起来,会自己的事情自己做了。
相关参考
自己的事情自己做
...我不用妈妈给我洗脸、洗手、刷牙、洗脚了。这些都是我自己做的,因为我长大了。过去的日子里,我坐在椅子上,妈妈给我洗脸、洗手、刷牙、洗脚,自己从来不主动做。那时的我没认为有什么不好。在学校,老师要求我们做...
自己的事情自己做
...正跪在沙发边玩得起劲的她头也不抬的说:“自已的事情自己做。”第二天,恩嬉把玩具摊得地上到处都是,自己却跑去玩滑板车了爷爷对她说:“快把这里的玩具收起来!”恩嬉:“爷爷,你帮我收一下吧!”爷爷:“自己的...
自己的事情自己做
每当我翻开日记本扉页上看到“滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干。”这句话时,就会想起我第一次包书皮的经历。这件事让我懂得自己的事情自己干的道理。开学返校时,学校发了许多新书。以前,每次拿到新书都...
自己的事情自己做
今天,我们学了一篇课文《自己去吧》。从课文中我明白了一个道理:自己的事情必须自己去做,否则将来我们什么也不会。我因为明白了这个道理而兴奋不已。这篇课文的作者是李少白。李少白,我要好好学习,长大以后也当...
六年级周记《自己的事情自己做》
...市惠民县清河镇明德小学六年级吕兆顺同学们,我们总说自己的事情自己做,可是真的做到了吗?你们真正体会到了自己做家务的苦处了吗?今天,老师让我们在家中帮妈妈做点事,我想我们先把自己的事情做好,不就是在帮妈...