1、关于写父亲的作文
一些不起眼的细节,却总能给人致许多的细致的温暖。关于写父亲的作文
我的父亲是一个非常有责任感的男人,起码他的儿子我是这么认为的,他个头不高,和我差不多,一头浓黑的亮发夹着几根白发,岁月的痕迹与沧桑留滞在这张暗红有脸上,但他是我最爱的人。
自从小学起,父亲就为我每天烹制早饭,小学7 点起床,初中6 点30 起床,到了高中,父亲就得5 点30 起床了,每次经过厨房就会看到他弄饭的背影,昏暗的灯光把他伟岸的身影倒在了地上,一颤一颤的,有一次停电了,我以为父亲就不会去弄了,可他不知从那弄来一根蜡烛点上,继续着他十年如一日的工作,看到烛光里的父亲,我开始有所感悟,父亲的烧焊不仅照亮了厨房,更照亮了我的心。在我心中,这是一个伟大的,饱含爱与责任的难忘的细节。
有一次,我爷爷奶奶要搬来我家住,由于奶奶中风而不能行走,我父亲就要背她上五楼,奶奶有些肥胖,父亲吃力的把她背在身上,一步一步往上楼梯,我父亲的腰不好,看着他吃力的表情,我又是一阵心酸,我看到了那一滴汗水流淌在他的额上,他忍着腰痛继续挣扎着,时不时的发出呻吟声,我看到父亲咬紧的一排一排整齐的牙齿,我看到父亲绷紧的肌肉,我盾到人争着佝偻着的身躯,真恨自己不能帮上一把。一番艰难之后,他终于把奶奶放到了楼上的沙发上,奶奶心疼的说了句“累不累啊,”父亲喘着粗气说了句:“不累”。父亲握着腰的细节,我看到了,心里一股暖流涌上,我眼眶刹时进水,有种说不出的感觉。
在我的父亲身上,这样的细节在脑海中时常遇见,恐言不尽啊,在一个个难忘的细节,后面是父亲无言眷顾的爱与责任。
相关参考
时代进步了,西方的节日像洪水一般涌入中国。情人节、母亲节、圣诞节时常被人们挂在嘴边,唯独冷落了父亲节。也许人们忘了,也许人们忽视了,也许人们从未注意过,在漫天纷飞的贺卡中唯独少了寄给父亲的,在一声声情...
篇一:我的父亲人们常说,父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛;也有人说,父亲是家中的精神支柱,是全家的避风港。在我看来,父亲是冷峻的石头,无论我做的怎样优秀,他的回答只有——沉默。记得那一次,我住在外婆...