读《山洪一样的掌声》有感
...天,我读了《山洪一样的掌声》这篇文章,让我看到了周总理的平易近人、平等待人。这篇文章主要讲了:河北省邢台地区发生了地震,周总理冒着余震危险去慰问群众,群众因为爱戴总理让自己迎风而不让总理迎风,而周总理...
读“我有问题问总理”有感
2月28日下午3时,亲民爱民的温总理再一次来到百姓中间,这一次,他不是在田间地头,不是在灾区,不是在矿山,不是在火车站,不是在医院,也不是在学校学校……而是在互联网上与亿万网名直接交谈。针对数十万的问题,...
平易近人的好总理——读《难忘的泼水节》有感
...难忘的泼水节》这篇文章,本文生动地记叙了1961年,周总理和傣族人民一起过泼水节的动人情景。这篇文章最令我感动的是:周总理身穿对襟白褂,咖啡色长裤,头上包着水红色头巾,笑容满面的来到人群中。他接过一只象脚...
读《周总理的朴素生活》有感
...一篇故事,让我仔细读读。拿过故事,a4的纸上写着《周总理的朴素生活》,还没读,我就叫到:“爸爸,朴素是什么意思?”爸爸笑了笑,没有直接告诉我,而是来到我的身边,摸了摸我的头说到:“天添,你先读读故事,读...
看《一夜的工作》有感
今天,学习了关于周总理的生活、工作的文章,也了解了关于周总理逝世之前坚持工作的事情。我在学习文章《一夜的工作》时,从“总理见了我,指着写字台上一尺来高的一叠文件,说:“我今晚要批这些文件。你们送来的稿...
读《一夜的工作》有感
学了《一夜的工作》这篇课文后,每当我想起描写周总理办公室陈设及周总理的夜宵的片段,心中的自豪感和钦佩感油然而生!“这一天,总理办公室通知我去中南海政务院。我走进总理的办公室。那是一件高大的宫殿式的房子...
读冒雨借书有感
...意,深受启发。这篇文章写了八月的一天,下着大雨,周总理想借一本世界地图和几本书,他打电话到图书馆得知这几本图书不能外借,周总理竟然亲自来到图书馆借阅,让图书馆里的员工很感动的事。也表现了周总理秀按照规...