1、有关军训的作文
8 月27 日对我来说是一个特殊的日子,因为这一天是我生活了13 年里第一次接受-军训。我感到非常新鲜和非常有挑战性。
这一次严格的军训,使我深深地感受到:个人离不开集体和什么叫做集体。
在这次的军训,对我们每一位同学来说都是挺困难的。什么叫团结,什么叫整齐,什么叫严肃,我想,在军训当中,一定能深深地体会出来,将会铭记于心。什么叫整齐?例如:列队里有没有看齐,动作整不整齐等等。什么叫严肃?当教官说了不准动,你任何的动作都得停止下来站好。什么叫团结?当齐步走时,你有你走,我有我跑,这不算团结。
在军训期间,天气就像一个刚出生的婴儿,一会儿哭,一会儿笑,这使得师生们都麻烦透了。
“稍息,立正。”一声命令下,大家都得放下笑容,端起严肃,听从教官的指挥。如果稍有不妥,那可就要被惩罚了。
再加上全班都要列队整齐 ,动作规范,那就得难上加难了。学习了动作的要领,就要掌握。简单的动作,咱们三两下就学会了,而且学得不错,但到了后边的什么齐步走、齐步跑的时候,这下可不容易了。教官十分有耐心地教,但同学们可能听不惯教官说的话吧,大家都是似懂非懂的。齐步走的要领是掌握了,但是还差了整齐和团结。同学们都是不太整齐的,每次走的时候都是虎头蛇尾的。刚走的几步十分整齐,但后来就坚持不住了,一个个都歪歪斜斜的。
“天下无难事,只怕有心人。”最后经过努力,我们班的齐步走学得还不错。可因为时间有限,而且又下雨,所以齐步跑大家还是学不会。
通过这次特殊的军训,我清楚地知道我的缺点还是很多的,但无论如何都必须努力克服,才能达到理想的境界。团结、友爱、毅力,都离不开这次军训,离不开生活,离不开他人。
这次军训使我明白:团结就是力量,坚持就是胜利。
相关参考
有关高中军训日记范文集合
有关高中军训日记范文集合1刚进高中,还没好好的看校园的景色,就听到了要军训的消息,军训,这对我们这些高一新生是那么的陌生,可高二的学长却对我说起了军训的可怕之处,难道军训真的那么可怕吗?我半信半疑。终...
初一有关军训的周记
初一有关军训的周记1今天是军训的第二天。早晨,我们还在睡梦中,被突如其来的哨声惊醒。刹那间,宿舍的宁静被打破,我们迅速地起床,穿上衣服和鞋子,系上腰带,一溜烟地跑到操场上排队,开始紧张地晨练。威风凛凛...
有关军训日记作文1再有一天,就要结束为期四天的军训了。哦!也就是说,除了这篇,我只要再写一篇军训日记就行了,太棒了!昨天写日记时,边写边寻思,今天怕是不会再教操了。可不曾想,这设法主意也在今天被证明是...
有关军训第二天军训日记范文九篇
军训第二天军训日记篇1今天是军训的第二天,我以最快的速度洗完脸,冲出宿舍,跑到饭堂想吃早餐,可惜饭堂还没开门,太让我失望了。无奈之下,只好跑去操场集合。很久没起得那么早了,感觉早晨让人有兴奋的感觉,空...
与军训有关的作文1在月22日这天,我要回学校军训。在我的印象中军训非常的辛劳,不管下雨仍是烈日,都要站军姿。但军训能锻炼我们的毅力和耐心。让我们在糊口中学会坚强,独立。在军训的前一天晚上,一些同学说:“啊...
有关高中军训第二天日记
有关高中军训第二天日记1今天是高中军训的第二天,来到这里,一种莫名的紧张气氛在我血液里飞快地加速流淌,因为来到这里,我便是一名军人。教官的严厉是我磨练意志的动力,肃穆的军训场地是我坚持不懈的力量!运动...
有关高中生军训日记模板汇编
高中生军训日记篇120××/10/0晴听说要军训了,心里有一点小小的兴奋,虽然自己初一的时候学校组织军训过,但那时是自己学校的老师训练,而且也算不上是军训吧,只是每天花上一节课学做操而已。这次,是请军队的军官来帮...