1、习惯生活记事600字
在生活中人人都有一个习惯,但习惯是不同的,因此,习惯带来的结果也是不同的。有些人的习惯设置能让一个大型产业公司倒闭;有些人的习惯却能挽救许多人的生命……。所以,我们要清楚什么是坏习惯什么是好习惯。
生活中有些人的坏习惯有很多,如:随地吐痰、乱扔垃圾、浪费资源、破坏公物、大声吵闹、沉迷于电脑游戏……一旦有了坏习惯,人们很难把坏习惯变成好习惯的。但只要自己虚心承认识到了错误,时时注意,就能很快改正。
上个星期,我们去了黄山。在下山的时候,我们看见了一块石碑,上面刻着:于1972年十月,游人王某,在山上吸烟,吸完后将仍在燃烧的烟头扔下山去。正挂在一个松枝上,烧毁各种名贵松树无数棵……乱扔烟头是一个坏习惯,我们不能学他这么做。
我们要养成好习惯,尽量保护好我们的环境。说到环境,那就不得不提到我们小区的保护计划——垃圾分类。收集垃圾时要把垃圾分成四类:可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾、厨余垃圾。针对不同垃圾进行不同的处理:有些进行回收利用;有些进行焚烧发电;有些可以制作肥(饲)料;有的进行(对有害垃圾)无害化处理……
从现在开始,我们要把节约每一件东西,当成我们的习惯。习惯成自然,收益的并不是你一个人,而是一个城市,一个国家,一个社会……。
相关参考
...坐在最后一排靠窗位置,心里有点不舒服,可能是有点不习惯现在的生活。何尝不明白,自己应该走出这样的状态,只是缺少一点动力。这一日走出教室,仰望操场另一端的风
...许明亮,起床,穿上鞋,向门外走出去,时间是4。05,我习惯性的抬头张望天空,天空上有了一颗颗星星,这些星星成为了点缀黑色幕布的晶石,他无法用相机来言语她的美丽,只能用无添加的纯视,这些星星时而明,时而暗,...
...活。要写好作文就必须关注生活。生活就是写作的源泉。习惯上将写作素材比作下锅之“米”是非常贴切形象的。那么从何处找“米”呢?一、从家中找米家庭,它伴随着我们十几年,记载着相濡以沫的点点滴滴,收藏了一路走...
...篇1清晨,伴跟着闹钟的铃声,我慢慢的从床上坐起来。习惯性的向窗外望去。啊!下雪了!这是20xx年的首场雪。我心想我一定要做点什么事。吃过早饭,我迫不及待地奔下楼下。我站在积雪上,用手按了按雪,喝!不骗你们,...
生活记事日记
生活记事日记
生活记事日记
初一学生记事
...星盼月亮的想知道分数,这么好的机会,丢掉不可惜啦?习惯性的对着她笑,可殊不知等下就有一道晴天霹雳劈到身上…“就是…就是…”她结结巴巴的。“快
...着眼睛,在仔细的回忆着一切。女孩是一个高中生,她已习惯了每天为学习忙碌,所以暑假里每天做家务对她来说是一个巨大的挑战,开始她凭着一股新鲜劲认真的对待每一件家务,她享受着被她打扫得干干净净的家,而且还有...