...生在20世纪30年代抗日战役时期的北京,塑造了一群抗日英雄的形象。图尔堪将军便是
...看着如今的欢乐,谁又能忘记那昨日的悲歌?是无数热血英雄,用自己的青春和生命换来了今日的辉煌,让我们一起走进他们,倾听他们的故事:我又重新拿起那本熟悉的小人书王小二,一位抗日小
...天我观看了20xx年的《开学第一课》,里面主要讲了抗日英雄王二小。王二小,1929年生于河北省涞源县上庄村。抗日战争时期,王二小的家乡是八路军抗日根据地,经常受到日本鬼子的“扫荡”,王二小是儿童团团员,他常常一...
...连营挂出了汉家的旗,当垓下响起刘邦的马蹄声。我们的英雄惟有以从凋零生命之花来扞卫人活于世的至重尊严。我好恨,恨我没有早生千年,不能飞临乌江岸,用我孱弱的手,誓死拽下霸王欲将血刃的剑。轻轻地告诉他“胜负...
初秋的杭州,又开始连日陰雨,位于抚宁巷小学的《蒋祝英纪念馆》安静庄严,在图文和实物的连篇介绍中,我被蒋祝英的事迹深深地感动。新中国的建设之初,我国的光学事业才刚起步,蒋筑英作为一名刚毕业的优秀大学生,...
生活需要快乐70字(一)我的快乐我,曾经去寻找各种快乐,腿都跑痛了,腰都累酸了,轻轻一转头才发现:众里寻快乐千百度,蓦然回首,那快乐却在,灯火阑珊处。我好奇走进花园,我笑了。我看见花坛中,花儿们虽然各个都...