《草房子》读后感
《草房子》是曹文轩的纯美小说系列之一,曾听姐姐介绍说,读曹文轩的作品对写很有帮助,因为他的文章语言描写优美,特别是自然风景的描写与作品的情调、氛围和人物的情境融为一体,我在写的时候对景物的描写往往就是...
脱变的美——《草房子》读后感
...,坚强的杜小康以及柔弱、文静的纸月……这些都出自于曹文轩伯伯的纯美小说。《草房子》是曹文轩的一部讲究品位的少年长篇小说。作品写了男孩桑桑刻骨铭心、终身难忘的六年小学生活。六年中,他亲眼目睹或直接参与了...
读《草房子》有感
《草房子》是曹文轩老师的纯美系列小说之一,听说这本小说非常好看,所以我也买了一本,读完之后,我深有感受。于是写下了这篇读后感。曹文轩老师写过许多作品,如《忧郁的田园》、《红葫芦》、《蔷薇谷》、《追随永...