《草房子》读后感
...本书,晚上放弃了电视剧,一气呵成的读完后,我不禁为曹文轩细腻的文笔所感动,这是曹文轩七十年代的作品,时代离我们很遥远,但读起来,让人感到亲切。书中用诗一般美丽的语言,为我们描绘了一副百看不厌的江南水墨...
草房子读后感
...好读书,读好书。”好读书的我在假期就读了一本好书是曹文轩的《草房子》。这部作品十分精彩。作者曹文轩为我们塑造了一位名叫桑桑的少年,作者笔下的桑桑淘气、富于幻想、精力饱满和不谙世事,就像喷着彩色光芒的朝...
...假看了一遍曹文芳的《肩上的童年》后,不仅再想看一遍曹文轩纪念父亲的《草房子》。《草房子》这本书对我感触很深,主要讲老校长和桑桑的故事。老校长就是曹文轩的父亲,桑桑就是作者。这本书有一段我印象最深。桑桑...
...„„《草房子》是我今天去书店的一大收获。早已听说过曹文轩的大名,现在终于买到曹文轩的大作,有种如获至宝的感觉,仿佛站在一大片斑斓的花海中,呼吸着空气。我翻动着书的每一页,都有一种心跳加速的感觉,有一种...
说起我最喜欢的作者,那就要数曹文轩啦!他写的故事十分感人,我时常被迷住。但如果说要在他的小说作品中选一本我最爱读的,那当然是《草房子》这本书啦!《草房子》是曹文轩代表性长篇小说,里面的故事情节生动有趣...