1、广州塔的旋转餐厅作文500字
今天是除夕,我们一家人到天河花市逛完花街后,已经是中午时间了,于是伯伯提议我们乘坐APM 线到广州塔上观光和吃午饭,我特别兴奋,因为这是我第一次坐无人驾驶的APM 线,而且又是我第一次上广州塔,这可以满足我两个愿望。
我刚进APM 线我发现需要两元买一张票,我们总共有五人,因为其中三人有羊城通,只有我和爷爷需要买票,于是我到售票机投了四个硬币买了两张票,然后拿着票来到进口感应处,我发现不是感应而是需要投进去的,和平时坐地铁不同。我坐上APM,我发现只有两节车厢,终于来到广州塔脚下。
首先到售票处买了登塔票,我们需要买的是旋转餐厅的票,每张45 元,我们有五人,那么就是45x5=225 元,我们买了票后,我们来到登塔等候处,我们必须到106 层,共422.8 米处吃饭,在我们登塔是明显感觉到耳朵的不适应,有点像坐飞机的感觉。来到餐厅,这里是个旋转自助餐厅,吃饭的时候可以欣赏广州的美景,真是站得高望得远啊,我们坐的位置会慢慢转动着,我们打算看一下要转动一周要多少时间呢?我们12 点到达这里的,直到下午14 点才转回原地,噢,我终于知道旋转餐厅要转一圈要花14-12=2 小时。我们在餐厅转完了一周后,就要结账回家,我看看这里的宣传单上写着“新春自助午餐 388/位,以上价格需要加收15%的服务费’’,服务员说大人446 元,而小孩半价223 元,我来算算我们应该付多少钱?
446x4=1784(元)1784+223=2007 (元)
所以我们要付2007 元。
这就是我们今天往广州塔旋转餐厅相关的数学问题,我发现数学时时运用在我们生活中。
相关参考
100个字的去广州玩日记
100个字的去广州玩日记
100个字的去广州玩日记
...皮铁轨火车。到了吃饭时间,我们前往友好饭店20楼上的旋转自助餐厅吃饭,服务员带领我们坐到11号餐桌并提醒我们,记住餐桌号。当时我们还不清楚,为什么服务员让我们记住餐桌号,后来才知道原来餐桌会随逆时针方向360...
去旋转餐厅吃自助餐
今天,爸爸带我去旋转餐厅吃自助餐。旋转餐厅在杭州百货大楼的最顶楼,它的形状是一个大圆型的。像一个巨大的天外来物“飞碟”的舱体。我们走进了百货大楼,一位服务员把我们带向观光电梯口。“要乘电梯上去!要乘到...
广州亮起来了
每当夜幕降临,广州就亮起来了。整个广州城变成了灯的海洋,光的世界。高高耸立的广州塔,川流不息的汽车来来往往。广州塔闪烁的灯光,就像天上的星星眨着眼睛。广州塔的四周,彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓...
在国贸旋转餐厅看深圳
...爸爸、妈妈乘观景电梯到了大厦顶层的枕才专餐厅。随着旋转餐厅的缓慢林动,我仿佛在浏’觅一幅巨大的画卷:东面,我看吃波光粼粼的水库像一颗碧绿的明珠,镶嵌在梧梧桐山下;北面,我看到了繁华的东门老街上,麦当劳巨...
广州,我为你骄傲
广州是个风景美丽和有各种特色美食的城市,在广州,既有又高又大的广州塔,还有著名景点中山纪念堂,里面繁花簇锦,恰是一道美丽的风景!广州塔又叫“小蛮腰”,清晨,广州塔的最顶端部分是红色的,当你站在塔上往下...
今年,我们全家去了广州塔,广州塔高600多米,是全世界第2高塔。广州塔的娱乐设施有摩天轮、速降座椅、云霄488。我来介绍一下摩天轮,摩天轮在450米高空是世界上最高的摩天轮,他有16个“水晶”观光球,围着塔顶转,一圈...
广州一日游
今天,我满载欢乐的来到广州,去看美丽的广州塔和海心沙岛的。广州塔别名“小蛮腰”,椭圆形,就像一位美女在海心沙岛扭着小腰翩翩起舞呢!白天看上去,像穿着一条白色的纱裙;夜晚,灯光打开后,就像一位美女魔术师...
快乐的童年
...忆犹新。一个阳光明媚的早晨,我和妈妈、爸爸去美丽的广州旅行。我们上了旅游车,在车上,导游用亲切的话语对我们说:“这次,我们要去游览几个广州最著名的景点,分别有广州塔、体育馆……大家有听说过广州塔吗?它...