人生减法帐作文850字
人生的减法当喧嚣的都市扰乱了我们的心境,当功名和利禄蒙蔽了我们的双眼,当热闹的生命有太多沉重的负担,让我们学着运用人生的减法,让自己活得轻松,活得真实。人生就像一道算术题,想要做对,做好,就需灵活地运...
...了雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,也就失去了壮观;人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,也就失去了它存在的魅力。既然人生道路是不平坦的,那么这坎坷的人生之路需要我们宁静去行走。一直以来,大大小小的困难只...
给人生做减法
在人生道路上,在花花世界中,你是否看清,不是一切舍弃都意味着遗憾,反之很多时候失败与退缩并非是能力有限,而正是由于那些没有舍弃的阻碍,种种顾虑负担。分清主次,着眼目标,学会取舍,给人生做减法,勇敢而脚...
成功人士的减法人生
成功人士的减法人生文/张建有一位画家,擅长做减法。他是毕加索。毕加索一生酷爱画牛。年轻时,他画的牛就已经栩栩如生,跃然纸上。曾有一次,毕加索在田间画牛,一头黄牛也正在田头吃草。牛瞥见画中之牛,瞪大眼睛...
人生的加减法
人生是一个自我经营的过程。要经营就要核算,人生是离不开加减乘除的。人生需要用加法。人生在世,总是要追求一些东西。有的人勤奋工作,奋力拼搏,是为了升职;有的人风里来雨里去吃尽苦头,为的是增加财富;有的人...
积极的人生不妨做减法
一种人生的真相是:无论世界上的行业丰富到何种程度,机遇又多到何种程度,我们每一个人比较能做好的事情,永远也就那么几种而已。有时,仅仅一种而已。人生要像手机那样不断增添功能吗?某日,几位青年朋友在我家里...
积极的人生不妨做减法励志文章
人生要像手机那样不断增添功能吗?某日,几位青年朋友在我家里,话题数变之后,热烈地讨论起了人生。依他们想来,所谓积极的人生肯定应该是这样的――使人生成为不断地“增容”的过程,才算是与时俱进的,不至于虚度...
人生的加减法
人生是无数次角色转换的历程。做一个园丁,沉浸在灌溉育种、修剪枝桠的快乐中;做一个裁缝,体会修补添料、精细裁剪的满足。人生需要修改,只有在不断的加减调整后才能趋于完美。在战火纷飞的东汉时期,战争让百姓的...
人生的加减法
...可以制造出不仅同时兼备两者功能,还能遮风避雨的伞。人生亦是如此。悲伤深处空无一物。苏轼因乌台诗案受到牵连,于是被一贬再贬。于此途中,他的妻子病故,幼儿早夭。如果人生也可以被用来加减的话,上天此时一定是...
...加精彩,更加温馨,更加灿烂。她无时无刻不在用自己的人生来诠释着一个人的生命的价值!多么想告诉您,我的母亲。您的爱像春天里的雨露,滋润了干涸的我;您的眼神像夏日里的草木,阴凉了燥急的我。在我的十三年的人...
生活中的加减法
人生是一个累积的过程。在人生之路上,我们无时不在做着加减法,然而我们只有吸纳美好,摒除丑恶,我们才会拥有一个绚丽的人生。吸纳高洁而摒除污浊我们要学那东篱种菊的陶潜。他将自然的高洁纳入胸怀而摒除了官场的...
开讲啦李少红演讲稿:人生加减法
开讲啦李少红演讲稿:人生加减法同学们好,看到这样子的一个舞台,我就很紧张,因为做导演,永远是在那个摄影机背后的人,在镜头前面你就会紧张,好像突然你的角色不对了,有点语无伦次,请大家原谅。在我小学四年级...
...向意志坚强的人敞开。在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进...