读《骆驼祥子》有感
读《骆驼祥子》有感_读后感1500字提起老舍先生,一定很多人认识他。而他写的《骆驼祥子》也是一篇家喻户晓、在世界文坛都有极其重要的影响的作品。在《骆驼祥子》这本书中讲述的一帮穷苦百姓,就是社会中一群白白被剥...
伤祥子 ——读《骆驼祥子》有感
伤祥子——读《骆驼祥子》有感英国诗人拜伦说过:“一切痛苦能毁灭人,然而受苦的人也能把痛苦消灭。”青年农民祥子失去拥有的一切后,被迫到城里当上了人力车夫。他历经磨难,在社会中艰难生存。但是在那个社会,是...
读《骆驼祥子》有感400字《骆驼祥子》是“人民艺术家”老舍先生的代表作品,老舍笔下的祥子来自乡间,有着中国农村的大背景,也有着农民朴实敦厚和固执。当他认准了拉车这一行,他就成了车生,一心想买上自己的车。凭...
读《骆驼祥子》有感700字这是一个非常可悲的故事,它讲述了北平老城里活生生的一幕。祥子,一个多么善良、老实而又魁梧的年轻汉子,在不幸的命运中,遭遇了一次又一次的挫折后,最终,这个有理想的年轻人绝望了,沉沦...
输给社会——读《骆驼祥子》有感常州市田家炳实验中学分校九()班殷叶《骆驼祥子》讲述的是北平的一个车夫的翡惨遭遇。祥子是一个年轻力壮的车夫,他对生活充满了憧憬。他的理想是能拥有一辆洋车。三年后,他终于如...