我喜欢春节-高中周记300字
说起春节,行家必定都很熟谙,春节是一年当中最最主要的节日,行家都盼星星,盼月亮盼着早点过年,我也不各异。一年内通盘的节日当中,我最锺爱的即是春节。我锺爱春节,由于正在春节那天,咱们可能取得压岁钱。看待...
难忘的云南之旅
今年寒假,我们全家一起去了美丽而神秘的地方——云南,在那里度过了愉快的春节。一到云南,导游便对我们说:“云南有十八怪,其中有一怪,就是少数民族特别多。55个少数民族中,就有52个在云南。云南的山也特别多,...
八年级春节周记00字1春节期间,我和弟弟都得到了新年礼物,是什么呢一把枪(当然不是真枪了)!那天吃完午饭,我和弟弟拿着枪冲出了门,还带了十几个气球,干什么当然是打气球啦!好久没玩过枪了,一见枪我的手就痒痒。...
大家都有过过春节吧?春节是热热闹闹的节日,我是非常喜欢过春节。今年的春节,是在老家过的。正月二十,我们的餐桌上摆满了食物,一共摆满了四桌。红的红绿的绿。我们几个小孩子看见那么多美食,都流出了口水,准备...
一年一度的春节到了,大街小巷张灯结彩,家家户户都忙开了花。有的贴春联,有的贴窗花,还有的人已经放起了花炮,天空中回荡着花炮的阵阵响声,到处弥漫着春节的气息。我家也不例外,老爸在外面贴春联,妈妈和外婆正...
春节那天晚上,我们围了两桌,好热闹。妈妈正在为大家点菜,我问,有没有土豆。妈妈说:“不能吃土豆,吃了会有土气。”我继续问妈妈,那点什么菜好呢?妈妈说,吃鱼代表年年有余;吃白菜代表长命百岁;吃青菜代表永...
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,处处张灯结彩,家家欢聚一堂,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌,喜气洋洋······我家今年春节是最热闹的,因为远在无锡的姑姑一家是在我家过的年。我...
过完了元旦节好不容易熬到了春节,想必大家已经等待好久了吧?让我为大家一一介绍我怎么过春节的吧。第一部特色年夜饭吃货们的福运来了,诸多的菜肴里定有自己喜欢的菜肴,用曾经的流行的甄嬛体来说就是想今儿这天气...
东阳人过春节,十一月底时就开始了。金华的火腿举世闻名,但是最好的金华火腿出自东阳,所以东阳家家户户过年前都要杀年猪,腌火腿。十一月初,家家户户把猪肉撒上盐,放在大缸里面腌,大缸要放在阴凉的地方,腌大约...