我家乡的端午节作文750字
我们中华民族有着悠久的历史,丰硕深挚的传统文化,尤其有许多传统节日。我最喜欢端午节了。是由于可以吃上好吃的粽子,糯米里有腊肠、有枣子、还有肉。端午节还有一个有趣的传说,楚国有个爱国诗人屈原,公元前340年...
来到了张家界。记的在车上,或许是由于张家界跟我同姓的缘故,我感到一种莫名的亲切。同行的朋友都开玩笑地对我说:“张勉,快到张家界了,到你家时,可别忘了请我喝杯茶哦!”我友好地向他们笑笑,实在,在我心底,...
初一吃糕;初二吃粽子;初三吃螺;初四持艾草;初五吃一天。唱着这首不很和谐的儿歌,又迎来了端午节。端午是传统节日,在莆田就有这么一首不和谐的儿歌,蒲月初一便拉开了端午节的序幕。从初一开始,家家户户都开始...