1、梦想的起点散文400字
在夜深人静的夜晚,当万家灯火一盏盏的熄灭后,城市一隅的一个房间中,从窗口透出的一点明光照亮了整个房间,映出了小女孩娇弱的身影。这盏灯,点亮的不仅仅是一个房间,点亮的更是小女孩的心,那颗埋没已久,为梦想而存在的心!
在这里,她多么想逃出城市的喧嚣。钢筋水泥般的城市失去了生机。面对学校中老师同学的轻视与嘲笑;父母的偏爱,亲人的不理,朋友的欺骗......她就像一只被囚禁在笼中的小鸟,渴望回到大自然一样。然而,现实总是残酷的,哪儿有那么多的东西等着她?哪里有触手可及的梦想?想着想着,眼泪便开始在眼中打转,晶莹的泪光缓慢的划过她的脸颊,顺着脸庞流了下来,留下一道深深的泪痕。滑过嘴角,甚至每一寸皮肤的每一个毛孔。泪,是咸涩的,当中还泛着丝丝的苦,连泪都有苦的味道。原来,这世上任何物品都有苦,做任何事情都得受苦!她怀抱着梦想,就这样跑啊跑,穿过广袤无垠的大地,披荆斩棘,又独自一人漂泊在一望无际的大海上,就这样漂泊着,漂泊着......海鸥在暴风雨来之前呻吟着,呻吟着......乌云越来越暗,似乎要吞噬掉什么似的。顿时,雷电交加,风雨大作,小女孩不畏风雨的撞击,抱着梦想,手握紧罗盘,心中的信念指引着方向。海浪一个接一个的扑打过来,如同怪兽的魔掌要抓住一切似的。她不放弃,不气馁,鼓起勇气,满载信心,抱紧梦想,冲开一切的艰难险阻,勇往直前!
当昔日的曙光慢慢地拨开云层,缓缓的露出它温和的笑脸时,你将不会感到孤独,痛苦和辛酸。你将梦想神圣的献给阳光。它宽广的胸怀将包容一切,你不必再经历艰难,这其实是它给你的考验,或是说是一种享受,你拥有的将会是灿烂的一切!你的心将会变得充满活力,它会勃勃生机,时刻照耀着你。因为在它眼中,你的一切它都会看到,你的梦想也终会实现!扬起希望的船帆,掌握着命运的陀螺,载着梦想,在满怀信心中继续远航!
相关参考
带着梦想出发初三作文散文
九年级带着梦想出发作文散文
梦想的起点
梦想不一定要远大,因为只有我们愿意改变自己,才可以改变世界。——题记记得曾经看过这样一个故事。在英国的威斯敏斯特教堂的一个不显眼的角落,树立着一块石碑,上面有一段广为传诵的碑文,关于一个临终的老人的梦...
高中关于青春梦想的散文
...全新的环境里,我们要在新起点开启新的征程,实现新的梦想。告别了六年的小学生活,即将迎来崭新而又充满未知挑战的初中生活。踏入山海环抱的亚迪校门,就肩负着父母的希望和自己的梦想。小学和初中生活截然不同,从...
当梦想照进现实的散文
励志散文精选:梦想依旧是梦想
梦想依旧是梦想。生活依旧是生活。夏天又离开了,九月也离开了。一眨眼,这半年就这么过去了。一眨眼,自己的青春也要过去了。为什么我的一眨眼,总是这么快。有时我也会想,梦想有个屁用。努力就会有回报早已经不是...
...境中创造辉煌,让一个个卑微的生命的得到绽放,它便是梦想。——题记梦想,可以使一个颓废的青年重获力量;梦想,可以使点点黯然的繁星在天空下徜徉;也正因为梦想,我的世界才充满了希望。“最美妈妈”、“最美司机...
梦想的起点
...自己的前途很灰暗,渐渐的我开始封闭自己,自己以前的梦想也不知去了哪里,就像一只孤零零的小船在大海中迷失了方向。直到有一天我在QQ上遇见了一位和我同病相怜的人,我和他谈的很投机。我向他讲述了自己的故事,他...
梦想起点,四叶草
清晨,在黑暗中醒来,照例去看了下阳台的花草。可惜,今年的冬天似乎特别冷,花基本上已经全部被冻死了。想着精心培育的花就这样夭折在寒风中,心里很难过。又是一阵凛冽的晨风吹来,我穿着几件衣服都觉得冷。我正想...