窃读记读后感
我在网上找到了《窃读记》原文,和我们教材上的根本不一样,差一大截呢,要是全印在书上那能多出好几页!看了开始几句,还以为作者饿急了才会急匆匆的赶路,接着往下看才知道原来是去书店偷偷地看书,也知道了什么叫...
《窃读记》读后感
读了《窃读记》这篇课文,我觉得这篇课文的作者林海音十分地渴望知识,热爱读书。她十分惜书,抓住了一次又一次宝贵的读书机会。尽管窃读有诸多不便,但作者仍然坚持了下去。比起我们自己,作者显然在时间上就要苛刻...
《窃读记》这一课文在小学五年级就学过了。它主要内容是:台湾著名女作家林海音她在小的时候,因为没钱买书就只能偷偷地在书店看书的这一事情。《窃读记》抒发了作者林海音当时非常想看书的情感,也表现了穷苦人家孩...
五年级上册《窃读记》读后感
五年级上册《窃读记》读后感1前几天,我们刚刚教完了第一课——《窃读记》。里面主要讲了一个贫穷到连书也买不起的小女孩因为对知识的渴望,所以每天去书店偷偷看书的一个既让读者觉得心酸又让读者对女孩肃然起敬的...