读《史记》有感
暑假期间,我有幸看了《史记》这本书。这本书的作者是司马迁。此书原名为《太史公书》,而后人都称它为《史记》。《史记》是我国第一部纪传体通史,它记载了中华从炎黄时期到汉武时期共约三千年间政治、经济、军事、...
读史记有感
我利用一个暑假的时间终于读完了《史记》。这本书的作者是汉代的司马迁,他几乎耗尽了毕生的心血,来完成这一部52万字的巨作。这本书主要说的是从黄帝时代到抗击匈奴的故事,我最喜欢的故事是武王大战纣王的故事。纣...
2020名著《史记》读书笔记
...越在历史的时空隧道——看到了利欲熏心的庞涓,残暴的秦始皇,忠厚老实的周公旦……仿佛看到了宫中的金银珠宝,看到老百姓安居乐业的生活,秦始皇焚书坑儒的尘灰,汉军和楚军大战的场面,有的让人看得心旷神怡,有点...
史记读后感
...、燕国。秦王统一国家后,自称“始皇帝”,后人称他为秦始皇。秦始皇还统一了货币、度量衡和文字。《韩、赵、魏三家分晋》,这篇文章也不错,里面主要讲
史记读后感
...越在历史的时空隧道——看到了利欲熏心的庞涓,残暴的秦始皇,忠厚老实的周公旦.....仿佛看到了宫中的金银珠宝,看到老百姓安居乐业的生活,秦始皇焚书坑儒的尘灰,汉军和楚军大战的场面,有的让人看得心旷神怡,有点让...
读《史记故事》有感
...一本好书,知识就会灌进你的大脑。最近,我读了一本《史记故事》,从中学到了不少知识。读了《史记故事》这本书,我知道了司马迁身遭宫刑,蒙受耻辱,但他并未就此消沉,而是倾注了全部精力写成《史记》。寒窗孤灯,...