成语造句 “九·一八”事变后,日本侵略军对中国人民犯下了~。
成语用法
相关参考
铁证如山成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故铁证如山成语拼音tiězhènɡrúshān成语解释形容证据确凿,象山一样不能动摇。成语故事或出处成语造句这个坏分子,罪行累累,~,不容抵赖。近义词铁案如山成语用法主谓式;作谓语、定语;含褒义
矢口否认成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故矢口否认成语拼音shǐkǒufǒurèn成语解释一口咬定,死不承认。成语故事或出处成语造句对于他所犯的罪行,他~。近义词矢口抵赖反义词供认不讳成语英译absolutelydeny灯谜面知不知道成语用法偏正式;作谓语;含贬义
欲盖弥彰成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故欲盖弥彰成语拼音yùɡàimízhānɡ成语解释想掩盖坏事的真相,结果反而更明显地暴露出来。成语故事或出处《左传·昭公三十一年》:“或求名而不得,或欲盖而名章,惩不义也。”成语造句这种~的掩饰,更加暴露了...
罪孽深重什么意思_典故出处_成语故事_拼音造句
成语典故罪孽深重成语拼音zuìnièshēnzhònɡ成语解释指做了很大的坏事,犯了很大的罪。成语故事或出处清·蒲松龄《聊斋志异·鲁公女》:“罪孽深重,死无归所。”成语造句这个汉奸自知~,难逃惩处,而自尽身亡。近义词罪...
谋财害命成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故谋财害命成语拼音móucáihàimìnɡ成语解释为了劫夺财物,害人性命。成语故事或出处明·吴承恩《西游记》第十一回:“血池狱、阿鼻狱、秤杆狱,脱皮露骨,折臂断筋,也只为谋财害命,宰畜屠生。”成语造句这家伙...
罪该万死什么意思-典故出处-成语故事-拼音造句
成语典故罪该万死成语拼音zuìɡāiwànsǐ成语解释形容罪恶极大。成语故事或出处明·冯梦龙《东周列国志》第一百零二回:“损兵折将,罪该万死。”成语造句他是一个作恶多端,民愤极大,~的罪犯。近义词罪大恶极、罪恶滔...
磬竹难书成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故磬竹难书成语拼音qìnɡzhúnánshū成语解释罄:用尽;竹:竹简,用以写字;书:写。用尽竹子也难写完。形容罪行多得写不完。后泛指事实多,写不完。成语故事或出处《吕氏春秋·明理》:“此皆乱国之所生也,不能...
穷凶极恶成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故穷凶极恶成语拼音qiónɡxiōnɡjíè成语解释穷:极端。形容极端残暴凶恶。成语故事或出处《汉书·王莽传赞》:“穷他极恶,流毒诸夏。”成语造句最后侯殿坤~,提起嗓子宣布:“谁也不准埋,谁埋与共产党同罪。”...