成语故事或出处 清·吴应逵《书钟锡明》:“妾今日归,为君守贞,矢死不二,君果有灵,当饮此。”
成语造句 他们的友谊~
近义词 忠心耿耿、忠贞不渝
反义词 逢场作戏、虚与委蛇
成语用法 偏正式;作谓语、定语;用于人
相关参考
之死靡它成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故之死靡它成语拼音zhīsǐmǐtā成语解释到死也不变心。成语故事或出处《诗经·庸风·柏舟》:“之残矢靡它。”成语造句妾此生不二,~。(《聊斋志异·罗刹海市》)近义词忠贞不渝成语用法紧缩式;作谓语;含褒义
忠贞不渝成语故事意思典故出处拼音造句
...诚坚定,永不改变。成语故事或出处成语造句近义词忠贞不二、忠心耿耿、赤胆忠心反义词六亲不认、大逆不道、离经叛道成语英译loyal成语用法联合式;作谓语、定语;含褒义
排除万难成语故事意思典故出处拼音造句
...到胜利的目的。(毛泽东《关于重庆谈判》)近义词誓死不二、矢志不移反义词瞻前顾后、踌躇不前成语用法联合式;作谓语、宾语、定语;含褒义
一言堂成语故事意思典故出处拼音造句
...语典故一言堂成语拼音yīyántánɡ成语解释旧时商店表示不二价的匾。现比喻领导缺乏民主作风,独断专行,一个人说了算成语故事或出处艾芜《漫谈科学和文学》:“要设法制止‘一言堂’,‘个人说了算’的不民主现象。”...