...司空南坦刘公,方与石翁为湖南社会,志同道合,其称许之固宜。”成语造句马克思和恩格斯是~的亲密战友。近义词情投意合、心心相印、莫逆之交反义词分道扬镳、貌合神离、同床异梦歇后语梁山的兄弟;兄妹上大学成语英...
险象环生成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故险象环生成语拼音xiǎnxiànɡhuánshēnɡ成语解释危险的局面不断产生成语故事或出处成语造句这次旅行真是~、惊心动魄近义词岌岌可危、危在旦夕反义词安如磐石、风平浪静成语用法主谓式;作谓语、定语;含贬义
雷打不动成语故事意思典故出处拼音造句
...守规定,决不变更。成语故事或出处成语造句近义词坚如磐石、坚韧不拔反义词含冤负屈成语英译final成语用法主谓式;作谓语、定语;形容态度坚定,不可动摇
稳如泰山成语故事意思典故出处拼音造句
...成语造句在敌人的强大攻势下,我军阵地~。近义词坚如磐石、纹丝不动反义词摇摇欲坠、惊慌失措成语英译asstableasMountTaishan成语用法偏正式;作谓语、状语;含褒义
土崩瓦解成语故事意思典故出处拼音造句
...瓦解。”成语造句近义词分崩离析、四分五裂反义词坚如磐石、安如泰山歇后语大炮轰瓷器;强震中心的坏房成语英译fallapart灯谜面泥屋倒塌成语用法联合式;作谓语、定语、补语;含贬义
摇摇欲坠成语故事意思典故出处拼音造句
...词摇摇欲倒、风雨飘摇、危如累卵反义词稳如泰山、安如磐石歇后语风筝脱了线成语英译hangonbyone'seyelids灯谜面危机成语用法偏正式;作谓语、定语、状语;含贬义
珊瑚在网成语故事意思典故出处拼音造句
...》:“海中有珊瑚洲,海人乘大舶堕铁网水底。珊瑚初生磐石上,白如菌,一岁而黄,三岁赤,枝格交错,高三四尺,铁发其根,系网舶上,绞而出之。”成语造句从此~,文博士本出宫中;玉尺量才,女相如岂遗苑外?(清·...