成语典故瞒天大谎成语拼音mántiāndàhuǎnɡ成语解释指天大的谎话。形容漫无边际的假话成语故事或出处明·兰陵笑笑生《金瓶梅词话》第七回:“把偏房说成正房,一味瞒天大谎,全无半点真实。”成语造句清·李渔《奈何天·...
滔天之罪成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故滔天之罪成语拼音tāotiānzhīzuì成语解释形容罪恶极大成语故事或出处宋·苏轼《吕惠卿责授建宁军节度副使本州安置不得签书公事》:“稍正滔天之罪,永为垂世之规。”成语造句明·罗贯中《风云会》第四折:“内贪...
灭顶之灾成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故灭顶之灾成语拼音mièdǐnɡzhīzāi成语解释灭顶:水漫过头顶。指被水淹死。比喻毁灭性的灾难。成语故事或出处《周易·大过》:“过渉灭顶,凶。”成语造句动员了全国的老百姓,就造成了陷敌于~的汪洋大海。(毛...
欺人之谈成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故欺人之谈成语拼音qīrénzhītán成语解释骗人的鬼话。成语故事或出处清·李宝嘉《官场现形记》第二十二回:“你可晓得老爷是讲理学的人,凡事有则有,无则无,从不作欺人之谈的。”成语造句他那番话,都是~,你...