沉浸于梦幻世界中的您,是否期待追寻大唐诗人缥缈的足迹,构建自己理想的虚拟国度?是否也想携亲唤友,一同去领略那青山两岸、碧水东流的美丽风光?
相关参考
触摸李白
...云生结海楼。”“飞流之下三千尺,疑是银河落九天”“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”可见你是多么的热爱祖国的山河,热爱生活,憧憬未来。中年的你,不慕权贵,豪情压群
书香依然
...白的《望天门山》。天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。诗仙饮完一杯酒便是一首诗,望过几座山便出一支曲。诗仙李白可谓神人一般出口成章。看看这首诗,思思他的情,再想想此诗之道,...
我和李白去旅游
...九天。”我听了后拍手叫好。我们又来到了江边,看见了两岸高大的青山,太阳东升天边的云彩成了五颜六色的,只听李白又吟了一首诗:“天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”说完就牵着...
李白诗句的经典名言
...》6、人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。《将进酒》7、两岸青山相对出,孤帆一片日边来。《望天门山》8、孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。《黄鹤楼送孟浩然之广
王者李白的座右铭
...《北风行》8、浮云游子意,落日故人情。《送友人》9、两岸青山相对出,孤帆一片日边来。《望天门山》10、仰天大笑
王者李白的座右铭
...《北风行》8、浮云游子意,落日故人情。《送友人》9、两岸青山相对出,孤帆一片日边来。《望天门山》10、仰天大笑
“冰峪”沁我心
...在河上,望着渐渐远去的山峰,我不禁想起李白的诗句“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”从英纳河的游船上下来上岸,是一段柏油路,这条路贯穿于河上,每走一段路就可见河水中的人造小瀑布,哗哗的流
古代名言警句推荐
...护花。老骥伏枥,志在千里。路遥知马力,日久见人心。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。临渊羡鱼,不如退而结网。烈士暮年,壮心不已。明月别枝惊...
美丽的采石矶
...像《望天门山》:“天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”诗中所描绘的是远望天门山的壮美景色,李白文化滋润着这片富饶的土地。李白纪念馆里陈列了他许多生前的诗歌和作品,还有他很...
...意。不禁脱口而出:“天门断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”“妙哉,妙哉”不愧被人称为“诗仙”
...浪漫之人是你吗?“天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来”那满怀希望之人是你吗?“蜀道之难,难于上青天”那
...我的心中流淌。你是我水中的梦。如血的落日,写下了“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”的壮丽景象。然后你便揣
...天门山》这首诗,早已是背得滚瓜烂熟,我当即和道:“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”话
江水承载的家乡梦
...悠悠九龙江,一条蜿蜓于闽南千山万壑中的绿色飘带。同两岸碧绿的青山、青翠的树林和古老的村落相辉映,山野青青,绿水长流,秀丽多姿。九龙江,一部渊源流长的古老神话,一轴雄奇瑰丽的山水画卷!她独具特色的自然风...
描写家乡景物的作文范文
...行驶,那就是我们的渔民专用船,我不禁想起了李白的“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”海底是鱼儿的家园,成群结队的小鱼在珊瑚丛中捉迷藏,不停的转来转去,还在翩翩起舞呢!横行霸道的螃蟹从洞里爬出来,挥舞着...