我的好老师二年级话题作文600字
有人说“老师是梯,以伟岸的身躯,托着我们稚嫩的双脚,一步步攀高,攀高……”有人说“老师是烛,以不灭的信念为我们照亮前进的道路,映着我们的脸庞不断地向前探索,探索……”但我却觉得老师像一块糖,总是悄无声息让一丝甜流入内心。
翻开甜蜜的书章,那一个秋日的午后,尚未褪去的残阳打进我的书桌,飒飒的秋风调皮地钻入窗户拥抱着我。一切那么的平静而美好,可一声“阿嚏”打破了这份宁静。九月的感冒流行期没能放过我。我习以为常地拿起纸巾擦着鼻子。继续翻看着课本,可过了一会儿,鼻涕接连不断地落下,并且与以往的粘稠感不同,是水状。我稍带疑惑的低头查看纸巾,上面的一滩鲜红是如此触目,我这才发觉大事不妙,忙抽取几张纸堵住鼻子。
抬头望天,本以为过会儿鼻血就会止住,但手中的纸却渐渐变红,才意识到事情没有那么简单。这时同学们发现了我的异常,立马举手报告老师,我还未反应过来,就已经被拉到厕所处理了。到达厕所,我把手中浸红的纸丢进垃圾桶,连忙拿新的纸堵住,刚想拿水洗洗脸上的血,新的纸却又浸湿了,鼻血就好似滴落的自来水般源源不断,直到一整包纸用完也不见好转。
正当我们急得像蚂蚁时,身旁急性的同学想冲进办公室报告班主任,我忙把她拉住,笑着说:“算了算了,没事的”。我笑得明朗,但微微颤抖的身子却暴露了我的内心。正当犹豫时,一抹急促的身影撞入我的眼帘,定睛一看,原来是班主任来了,我原本恐惧的心变得更加紧张,我担心班主任骂我刚开学就给她增添麻烦,怕刚开学就在老师心里留下一个不好的印象。但一个陌生却又温暖的怀抱彻底打消了我的顾虑与恐惧。只感受到班主任急切得抱着我,询问我的身体情况,我忙说;“没事没事”,她却只留下一句:“我带你去诊所。”
去诊所的路上,她紧紧抱住我,我不知道为什么这样娇小的老师却有这般强大的力量与温暖,在她的怀抱中我的恐惧消散,留下的只有满满的安全感与一丝甜,我心想这陌生的新校园竟会有这般温暖的小甜蜜。
到了诊所,班主任丝毫没闲下,抱着我向医生问情况,上上下下地照顾着我,急促却又小心翼翼的样子真是又可爱又甜蜜。我绽放出一抹幸福的笑,心中也留下一个甜蜜的漩涡。
老师,我想送您一块糖,希望能让您甜蜜我心时,也能代表我在您体内留下了短暂的甜。