惩处完了谎报军情的猫将军和猫士兵,狮子国王大伤元气,身体也出了一些毛病。正在这时,老鼠家族又开始在鄱阳湖一带兴风作浪。人类已经想尽办法消灭可恶的老鼠,但一次也没有见效。相反,老鼠已经在围追堵截之中渐渐...
读《老鼠报恩》有感
昨天,我读了一个非常动人的童话故事《老鼠报恩》。从前,有一只老鼠,在寻找食物的过程中,误把一只熟睡的狮子当成了在高处的草坪,狮子被惊醒了,在老鼠的哀告下,狮子放了它。老鼠发誓一定会报答狮子,可狮子却不...
大山脚下有一个小洞,那个洞里住着小老鼠和他的爷爷。这一天,外面下着鹅毛大雪,趴在洞口的小老鼠越看越起劲。过了一会,小老鼠实在忍不住了,就央求爷爷让他和小兔子一起出去玩雪。爷爷拗不过自己的孙子,最终同意...