读《那个骑轮箱来的蜜儿》有感
每个孩子都喜欢看或听童话故事,我也是其中一员。我从小就听惯了关于仙女的童话故事,还喜欢看芭比。我的书架上有一本我的最爱——《那个骑轮箱来的蜜儿》。
一个胆子很小的五年级女生孟小乔,在一个神秘的仙女湖畔遇见了一个来到凡间的仙女。孟小乔给她起了个名字叫蜜儿,并请蜜儿到她家去做保姆。
这个蜜儿会许多神奇的法术,是孟小乔家的生活变得神奇而有趣起来。孟小乔的学习很好,但没有时间玩。蜜儿见孟小乔学习学的都不会玩儿了,就带她来到树林里,结识了十分会玩儿的小人精,让她开心的过了一个周末。蜜儿给总是板着脸一本正经的严老师,送上了“笑笑茶”和“跳跳糖”,使严老师变得笑口常开,活泼亲切。蜜儿还能变出能让人看到美好过去的的“往事泡泡”,使孟小乔面临离婚的爸爸妈妈重归于好……
怎么样,是不是很神奇呢?故事里的蜜儿最后因为天上有事而回去了。孟小乔却认为是自己泄露了蜜儿的秘密才走了。我认为这本书给我了一些感悟,我觉得自己和孟小乔的生活颇为相似。我希望自己的也能拥有这样神奇的经历。
那个骑轮箱来的蜜儿
孟小乔是个小学五年级的女生,在神秘的仙女湖畔,遇见了一个愿意到她家去做保姆的女人。这个神秘的女人叫蜜儿。蜜儿的出现使孟小乔家的生活变得神奇而活跃起来。蜜儿见孟小乔总是在忙功课,就带她到树林里结识了十分会玩的小人精;到了期末写评语时,蜜儿让老师带上优点放大镜,结果平时爱挑毛病的老师,给每位同学都写上一段优美的评语......
(精彩内容在下一篇)