这几天,一直没事。所以,约了几个好友一起玩,没想到大家现在都有枪,我一看他们都有我也买了一把抢,没想到,我竟与他结下了不解之缘,和朋友在一起玩枪是最快乐的事,大家在一起玩的时候十分快乐。这不,枪战开始了。
双方各选出一个代表,剪刀石头布。谁赢谁选在哪玩,结果他们赢了,他们选地在我家,我家可以玩,于是,我们的枪战开始了。
他们队里的人有2个,是王通和慎炎磊。我队是我和慎春晓。我们一声预备,枪战便开始了,想不到慎炎磊会冲过来,那他不是找死吗,于是我和春晓把他打了回去,
相关参考
友情类作文素材
...,小人先交而后择。故君子寡忧,小人多怨。——(隋)王通嘤嘤鸣矣,求其友声——《诗经。小雅。伐木》(比喻寻求志同道合的朋友。翻译:鸟儿在嘤嘤地鸣叫,寻求同伴的应声。)投我以桃,报之以李。——《诗经。大雅...
独木难支
...的“铁拐李”。【出处】大厦将颠,非一木所支也。隋·王通《文中子·事君》【解释】一根木头支不住高大的房子。比喻一个人的力量单薄,维持不住全局。【用法】作谓语、定语、分句;比喻个人的力量单薄【相近词】力不...
古代关于诚实的名言
...民无信不立。——孔子2.推人以诚,则不言而信矣。——王通《文中子·周公》3.多虚不如少实。4.信不足,安有信。.善不由外来兮,名不可以虚作。6.去食去兵,不可去信。7.人之所助者,信也。——《易经》.失足,你可以马上...
谦虚学习的名言警句
...目。----高尔基君子可招而不可诱,可弃而不可诱。-------王通不可自暴自弃自屈。------陆九渊仰不愧于天,俯不怍(惭愧)于地。-----孟子丧失了自尊心的人,是一个没有出息的个人;丧失了自尊心的民族,是一个无望的民族。--...
谦虚学习的名言警句
...目。----高尔基君子可招而不可诱,可弃而不可诱。-------王通不可自暴自弃自屈。------陆九渊仰不愧于天,俯不怍(惭愧)于地。-----孟子丧失了自尊心的人,是一个没有出息的个人;丧失了自尊心的民族,是一个无望的民族。--...
陈纪·陈纪一
...为大司马。诏以王琳为司空、骠骑大将军,以尚书右仆射王通为左仆射。周王祀圜丘,自谓先世出于神农,以神农配二丘,始祖献侯配南北郊,文王配明堂,庙号太祖。癸卯,祀方丘。
时间哲理经典名言
...—邹韬奋知耻近乎勇。——孔丘辱,莫大于不知耻。——王通生命,那是自然会给人类去雕琢的宝石。——诺贝尔生命是一条艰险的狭谷,只有勇敢的人才能通过。——米歇潘一个伟大的灵魂,会强化思想和生命。——爱默生必...
名人名言道德修行篇
辱,莫大于不知耻。——王通革命道德不是从天上掉下来的。它是从日常的坚持不懈的斗争和锻炼中发展和巩固起来的,正如玉石越磨越亮,黄金越炼越纯一样。——胡志明孩子是要别人教的,毛病是要别人医的,...
关于德行的名言名句大全
...到不幸。知耻近乎勇。——孔丘辱,莫大于不知耻。——王通如果道德败坏了,趣味也必然会堕落。——狄德罗我愿证明,凡是行为善良与高尚的人,定能因之而担当患难。——贝多芬装饰对于德行也同样是格格不入的,因为德...
有关志向的名言警句大全
...锋的战旗、斩棘的利剑。7、志犹学海,业比登山。——王通、穷且益坚,不坠青云之志。——王勃9、鸟贵有翼,人贵有志10、人之所以异于禽者,唯志而已矣!
一木难支成语故事意思典故出处拼音造句
...一个人的力量单薄,维持不住全局。成语故事或出处隋·王通《文中子·事君》:“大厦将颠,非一木所支也。”成语造句近义词孤木难支成语英译asinglepostcannotbeartheburden成语用法主谓式;作宾语、定语;含贬义
理所当然成语故事意思典故出处拼音造句
...uǒdānɡrán成语解释按道理应当这样。成语故事或出处隋·王通《文中子·魏相篇》:“非辩也,理当然耳。”成语造句善者福而恶者祸,~。(明·赵弼《续东窗事犯传》)近义词天经地义、不容置疑反义词不以为然歇后语公鸡...