精华生命的小学生作文400字汇总
论语
1988年,第75位诺贝尔奖获得主在法国巴黎说:如果人类想在21世纪生存下去的话,必须回到2500年前去汲取孔子的智慧。古人云:半部论语治天下。这个暑假,我就背了大半部论语。的确,我读了大半部论语,也懂得了不少做人的...
快乐阅读 和谐成长
...好书可以在书中汲取精华,感悟真理!今天,我介绍一本法国著名作家埃克多?马洛写的《苦儿流浪记》。本书主人公雷米是个身世不明的弃儿,他被法国巴伯兰一家收养,和慈爱的巴伯兰妈妈相依为命,日子虽然清苦,但却十...
柏拉图式的爱情名言
...眼认识我的灵魂。——徐志摩a沉默是爱的表示。——<法国>司汤达用物质来供奉的爱情,当你停止给予的时候,它就很快消灭了。——<英国>培根我不知道爱情将造成什么后果,因为我不能建议你分担我的贫穷。然而,...
圆明园读后感
...华,用了三代人的世界才建成的宏伟建筑。但是,被英国法国两个强盗一把强烈有空。圆明园这建筑艺术的精华、园林艺术的瑰宝用大火烧为了灰烬,被英法联军烬,圆明园的毁灭是中国文化史上不可估量的损失,也是世界文化...
愤怒与惋惜——《圆明园的毁灭》有感
...园林的精华,把不同风格的园林建筑融为一体,所以它被法国作家雨果誉为“理性与艺术的典范”。它始建于1709年,建筑时间长达150多年。英法联军在对圆明园洗劫一空后放火焚烧,大火连烧三天,余烟笼罩北京城一个多月。...
东方雄狮
...来的不是和平,带走的却是大批的奇珍异宝,珍珠玛瑙。法国来了,可恨呀!他们带来的不是美好,毁灭的却是园林艺术的精华,建筑艺术的瑰宝——圆明园。葡萄牙来了,可憎呀!一个弹丸小国竟从这泱泱大国四亿多人民手里...
石头的启示
...头一开始就紧紧抱住目标——遨游蓝天,最终才能成功。法国总统萨科齐,
神奇美妙的自然世界
《昆虫记》这本书,讲述了一个法国著名科学家——法布尔观察昆虫的故事。在这本书中,法布尔以充满爱的语言向人们描述了一个异彩纷呈的昆虫世界。在这里,每一种昆虫:蜜蜂、蜘蛛、螳螂、蝴蝶……,它们的习性,工作...
高考作文有迹可寻
...态度。新闻事例1:2004年1月17日,为期6天的中国文化节在法国电影城嘎纳举行。本次文化节遵循中法文化年主办主
法国埃菲尔铁塔300字简介 法国巴黎埃菲尔铁塔
...埃菲尔铁塔(法语:LaTourEiffel;英语:EiffelTower)矗立在法国巴黎的战神广场,是世界著名建筑,也是法国文化象征之一,巴黎城市地标之一,也是巴黎最高建筑物,高300米,天线高24米,总高324米,于19年建成,得名于设计它的...
圆明园观后感
...园的艺术手法,将诗情画意融于千变万化景象之中,经过法国、八国联军的两次洗劫,园中建筑被烧毁,文物被抢劫,奇迹和神话般的园林建筑,历时一百五十余年,便毁于一旦……枪支、大-炮打开了中国的大门,清军不堪一...
法国小子
“铃……铃……”伴着这清脆的门铃声,一位法国小男孩踏进了我家。看他,身材比我小一些,戴着一副眼镜,看来和我是同道中人。果真,没过十分钟,我们便开始在电脑上修炼游戏神功了。这样,就度过了相识的第一个下午...
关于生命的作文:为生命喝彩
...微风的柔情,沉淀了岁月的精华,才在春光中生机勃勃。法国着名雕塑家伯纳德·普罗斯,将日常的生活用品会聚在一起,捏成了一座海洋的远航图,有高大汹涌的白浪,有气势磅礴的船只,有雅致奇幻的罗盘针,还有精美绝伦...