智者就好比是优秀的加工厂能从最粗劣的作品中汲取精华----(弥尔顿)
3书籍并不是没有生命的东西它包藏着一种生命的潜力与作者同样地活跃不仅如此它还像一个宝瓶把作者生机勃勃的智慧中最纯净的精华保存起来——弥尔顿
4好书是伟大心灵的宝贵血脉
叔本华的读书名言:
1读书而不思考就不可能心领神会得到的浅薄印象往往稍纵即逝
2记录在纸上的思想就好像沙上行走者的足迹:我们也许能看到他所走过的路径但如果要知道他在路上究竟看见了什么则必须用我们自己的眼睛
3对于善于读书的人决不滥读是件很重要的事情
4坏书是灵魂的毒药读得越少越好而好书则多多益善
5没有别的事情能比阅读古人的名著给我们带来更多的精神上的乐趣这样的书即使只读半小时也会令人愉快清醒高尚刚强仿佛清澈的泉水沁人心脾
6不加思考地滥读或无休止地读书所读过的东西无法刻骨铭心其大部分终将消失殆尽
相关参考
平静
...这里,外界的因素与此并无多大的关系。大约300年前,当弥尔顿双目失明后,他就发现了这一真理:“思想运用以及思想本身,能将地狱变为天堂,抑或将天堂变为地狱。”以拿破仑和海伦·凯勒的生平为例,就可以证明弥尔顿...
科尔顿
时间是真理的挚友。类别:时间时间是真理的挚友。类别:真理
一面墙改变一个人的命运
沃尔顿收到了著名的耶鲁大学的录取通知书。但是,因为家穷,他交不起学费,面临失学的危机。他决定趁假期去打工,像父亲一样做名油漆工。沃尔顿接到一笔为一大栋房子做油漆的业务,尽管房子的主人迈克尔很挑剔,但给...
麦田里的守望者读后感
...得想起了《麦田里的守望者》,想起了那个坏孩子——霍尔顿。霍尔顿出生在一个贵族家庭,家境优越,可以说是从小衣食无忧。他的家人把他送到潘西的一所贵族学校上学,希望霍尔顿可以在潘西学有所成,变得和他哥哥一样...
...创造效益的不可忽视的力量。美国著名的“旅馆大王”希尔顿就是靠微笑发了大财的。当初希尔顿投资5000美元开办了他的第一家旅馆,资产在数年后迅速增值到几千万美元。此时希尔顿得意地向母亲讨教现在他该干什么,母亲...
全国卷Ⅱ2009年高考作文题点评与解读
...阅读材料,自拟题目!阅读材料:在一个圣诞节前夕,道尔顿给他的妈妈买了一双“棕灰色”的袜了做为圣诞节的礼物。当妈妈看到袜子时,感到袜子的颜色过于鲜艳,就对道尔顿说:“你买的这双樱桃红色的袜子,让我怎么穿...
相信自己
...东西众人也会承认——这就是天才。尽管摩西、柏拉图、弥尔顿的语言平易无奇,但他们之成为伟人,其最杰出的贡献乃在于蔑视书本教条,摆脱传统习俗,说出他们自己的,而不是别人的思想。一个人应学会更多地发现和观察...
谈读书的名言
...颇为用钱苦。4、好书是伟大心灵的富贵血脉。——弥尔顿4、读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。——歌德5、知识是引导人生到光明与真实境界的灯烛,愚昧是达到光明与真实境界的障碍,也就是人生发展的障...
太阳的座右铭
...吉尔2、太阳,你是个大千世界的眼睛和心灵。——弥尔顿3、不要让太阳蔑视,被他说他在这儿歇脚是一种耻辱。有关太阳的名言。——富兰克林4、阳光一旦暗淡,影子便愈加显得阴森可怕。——俄罗斯谚语5...
太阳的座右铭
...吉尔2、太阳,你是个大千世界的眼睛和心灵。——弥尔顿3、不要让太阳蔑视,被他说他在这儿歇脚是一种耻辱。有关太阳的名言。——富兰克林4、阳光一旦暗淡,影子便愈加显得阴森可怕。——俄罗斯谚语5...
国外关于四季的名言
...儿带着异样的寂静,轻柔的把江河湖海亲吻。——弥尔顿●若不是让画笔蘸满/天园的七色颜料,人间灵巧的画师又怎能/绘出斑斓的七色彩虹?——司各特●风暴使橡树的根扎得更深。——赫伯特●昨夜的暴风...