作文;一个讲信用的人 做人要讲信用作文
作文;一个讲信用的人(一)一个诚实守信的人我从小就很喜欢吃油炸食品,特别是油条。隔三差五,我就要去光顾一下。但妈妈总是告诉我说这种油条的油来路不明,又是反复使用,是非常不健康的食品。听妈妈一说,我顿时感...
论语的名言
...坏大事情。)3、人而无信,不知其可也。(一个人不讲信用,是根本不可以的。)4、君子博学于文,约之以礼,亦可以弗畔矣夫。(君子广泛地学习古代的文化典籍,又以礼来约束自己,也就可以不离经叛道了。)、以约失之...
诚信,人生的通行证
...是中华民族的传统美德,自古以来中国人就以守信义、讲信用而闻名于世,孔子的“人而无信,不知其可也”的名言,千古流传。信用是立身之本,更是立国之策。人若失信,害人害己;社会无信,人人自危。诚信,便是诚实守...