...的自己,长长的胡须,卷曲的头发……我想到,我变成了门捷列夫!这里是实验室!我既然变成了他,一定会有发明!我在我的脑海里想着,突然想起《数理化通俗演义》里的门捷列夫制元素周期表的故事,“对了,元素周期表...
2020《格列夫游游记》读书笔记
我眼中的列夫·托尔斯泰
我眼中的列夫·托尔斯泰他,是一位文学巨匠,是一位文坛泰斗,是无数文学者崇拜的、所景仰的伟人;很多人再见到他之前,正襟危坐,诚惶诚恐,初见他时,尴尬而不确定,见到他后,心中的敬仰有增无减;他,就是列夫·...
2020年格列夫游记读书笔记
我见到了列夫·托尔斯泰
昨天的语文课上讲了一篇名为列夫·托尔斯泰的课文,茨威格把托尔斯泰极其平庸的相貌描写地淋漓尽致,后部分才开始描写他犀利的目光,欲扬先抑的手法,使全文形成一种巨大的反差,带给了我强烈的震撼。这使得我还在梦...
2020年格列夫游记读书笔记
皮萨列夫
知识,只有知识,才能使人成为自由的人和伟大的人。类别:自由思想上的错误会引起语言上的错误,言论上的错误会引起行动上的错误。类别:思想幻想是丝毫没有害处的,它甚至能支持和加强劳动者的毅力。类别:劳动
列夫托尔斯泰
人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作类别:人生人生并非游戏,因此,我们并没有权利只凭自己的意愿放弃它。类别:人生人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作类别:工作
尤·邦达列夫
时间是大公无私的语言。类别:时间人找到生活的意义才是幸福的。类别:青春
尤里·邦达列夫
不应嫉妒天才人物,就像不应该嫉妒太阳一样。类别:天才不应嫉妒天才人物,就像不应该嫉妒太阳一样。类别:修养
今天,我读了第三章《军旅生活》,知道了列夫·托尔斯泰的军旅传奇。自从1853年11月,俄国向土耳其宣战。列夫·托尔斯泰就转战南北,但他始终都怀着一颗爱国热情高涨的心。他作战勇敢、常置身于险境,但是并不使他失去了写作的...
瓦西列夫
过分冷静的思考、缺乏感情的冲动,也必然使人的心理变态。类别:心理“性的理想”——突出表现了乳房、丰满的臀部和腹部。在人的一切自然需求中,性欲是仅次于吃喝强烈的需求。类别:理想过分冷静的思考、缺乏感情的冲...
尤里邦达列夫
死就是生的不可割除的影子,就是生命那充满喜悦爱情青春和成就的喜气洋洋的日要的形影不离的旅伴,并且越是临近日落,那不祥的阴影就越长越明显。类别:爱情死就是生的不可割除的影子,就是生命那充满喜悦爱情青春和...