读《青鸟》有感
...奖的佳作,这本书的作者是被称之为比利时的莎士比亚的梅特林克。看完这本书,我的心情久久不能平静,我被里面那扣人心弦的故事所吸引。这本书主要讲了樵夫的两个孩子奇尔和米琪儿在平安夜做了一个神奇而又奇怪的梦:...
《青鸟》读后感八
梅特林克的《青鸟》这部作品主要讲了:樵夫家的蒂蒂尔和米蒂尔在圣诞节前夜做了个梦——仙女来到他们家,请求兄妹俩找到能帮助自己女儿恢复健康的青鸟,还送了他一顶看清事物灵魂的帽子。两个孩子在猫、狗和各种静物...
...这就是《青鸟》给我的启迪。比利时闻名剧作家莫里斯。梅特林克创作的《青鸟》讲述了在平安夜两个
梦幻天堂中飞翔的青鸟
...是一种动物,但其并不是一种具体存在的鸟类。莫里斯·梅特林克说过:“青鸟”之所以是“青鸟”,不仅仅是因为它的珍贵和美丽,它还代表了人类亘古不变的幸福和单纯。我相信在我们每一个人心底都会有一片美丽的净土,...
...从这“落了地”……《青鸟》这本书是比利时的莫里斯。梅特林克先生写的,讲主人公狄狄尔和弥蒂儿梦见一个像邻居贝兰戈太太的驼背仙女来求它们去找独一能治好女儿病的青鸟。兄妹俩允许了她,在光的指导下和狗猫等灵魂...
幸福就在你身边
《青鸟》是比利时戏剧家梅特林克的作品,讲述了圣诞前夜两个孩子梦见自己为了给仙女的女儿治病,踏上了寻找青鸟的旅程的故事。他们经历千辛万苦,得而复失。第二天早上醒来,在自己家中找到了心心念念的青鸟。到底什...
青鸟二年级读后感
...实,很多幸福就在你的身边。青鸟二年级读后感2青鸟是梅特林克的一部非常优秀的儿童小说。故事讲述了美丽美
拥有青鸟,拥有幸福——读《青鸟》有感
...传说中谁拥有了它,谁就会拥有美好的幸福。在莫里斯·梅特林克先生写的《青鸟》一书中,主人公棣棣和咪棣为了帮助仙女的孩子,他们戴上了奇妙的帽子,转动着神奇的钻石,分别到回忆国、夜之宫、幸福花园、未来世界、...
幸福就在我们身边 ——读《青鸟》有感
...青鸟》。《青鸟》的作者是1911年诺贝尔文学奖的获得者梅特林克,这本书讲述了这样一个故事:樵夫的儿子狄狄和女儿美狄在圣诞节前夜梦见了仙女,她要两个孩子外出给她生病的孙女寻找青鸟。兄妹俩用仙女赐予的魔钻石,...