疫情刚出,我的一个叔婆讲她的口罩热销,还拉妈妈一起代理销售,妈妈有些动心。因为她作为一个家庭主妇,听见利润很多而且不费工夫。她也是个普通市民。但我想每个像妈妈这样的代理多涨几毛甚至几块,其他卖口罩的人...
时间老人好顽皮,总是偷偷地从我们身边溜走,这么快就把你从一个不懂事的小淘气出落成一个乖巧可爱的小姑娘。无数个夜深人静的晚上,妈妈倚靠在你的身边,凝视你熟睡的样子,抚摸你秀美的长发,真的感觉我们这样的依...
随笔《做一个取悦自己的精神贵族》
我们院子有对老夫妻,每次见到他们,都会给你不同的感觉。这两位老人,不管什么时候见到他们,都是精精神神,气宇轩昂,让你很难对他们不留任何印象。这么说吧,他俩就像夜空两颗行走的星星,非常耀眼,且散发着一种...
窗台上,马蹄莲似是在一夜之间云酿出了白色的花苞,微风拂面,送来一抹纯粹自然。月及花,不由得想起前些时日读过的宋人插花。"插花清雅素淡,高低错落,疏密聚散,称为理念花。”连苏轼都是个“人花簪花不自羞,花...
窗台上,马蹄莲似是在一夜之间云酿出了白色的花苞,微风拂面,送来一抹纯粹自然。月及花,不由得想起前些时日读过的宋人插花。"插花清雅素淡,高低错落,疏密聚散,称为理念花。”连苏轼都是个“人花簪花不自羞,花...