1、荷花湖作文450字
荷花湖作文450 字——外婆家后院,有一个荷花湖,每年暑假我都要到荷花湖观赏那可爱的荷花。
池不大,水很清。阳光投射在湖面上,反射着粼粼波光,就像展开一幅色彩美丽的画卷。池中的荷花,绿叶亭亭,清淡美丽。几只活泼的小鱼从荷叶下游过,生怕打破这静谧的画面。湖边那婀娜多姿的垂柳轻风一拂,更是可爱。
再往远处看,荷花像倾在湖里的胭脂,又像落在湖上的云霞,更是别具一格。吟诵着那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句,顿觉心旷神怡。
你瞧,那荷叶上蹲着一只青蛙,它披着碧绿的衣裳露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛正在为荷花湖演奏动听的交响曲。
荷叶上缀满洁白无瑕的荷花。这些荷花姿态不一、形态各异。有的荷花盛开了,散发出阵阵芳香;有的才展开两三片花瓣儿,真像刘三姐坐在船上,观看祖国改革的成果;有的是含苞欲放的花骨朵,像小巧玲珑的火把一样,胀得马上要裂开似的。一阵风吹过,满池的荷花随风起舞,我仿佛在观看一场大型的花伞舞。风停了,荷花也停止了舞蹈。几只蜻蜓飞过,一只落在荷花上,陶醉在这幽雅的香味中。
我爱清香四溢的荷花湖,更爱那出淤泥而不染的荷花。
相关参考
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗出自宋朝人杨万里的《咏荷》佳句。其实,我也特别喜欢荷花。夏天,烈日炎炎,照的人汗流浃背,无精打采,但正是荷花盛开的季节,也是荷花飘香的季节。我跟随爸爸妈妈来到...
绣湖公园变化座落在义乌城的正中央,那里的树木郁郁葱葱,空气清甜润,风景优美,还有好多人在游玩。这个地方是人们茶余饭后的好去处。一进到公园里,就觉得是一个幻想世界,所有事物都是那么的古老,有趣。走到公园...
关于荷花的作文1“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”这是宋代诗人杨万里的咏荷绝句。夏天,正是荷花盛开之季。看,荷池中长满了一片片挨挨挤挤的碧绿的荷叶,好象是一个大圆盘。荷梗在水面上昂首挺立。荷梗上小扇子...
...中,我见过很多花,有花中隐士般的菊花;有富贵人般的荷花;然而,我最爱出淤泥而不染的荷花。每当清晨走近中山公园,扑鼻而来的是一阵阵荷花的花香,让人心旷神怡、沁人心脾。随着花香走进荷花池塘边时,一道美丽的...
荷花的作文1雨过天晴,一道七色的彩虹挂在天空,池塘里的荷花被映衬得那么清秀、迷人。这么大的池塘几乎看不到池水,因为荷叶、荷花满塘都是。荷叶又大又圆,有的像撑开的雨伞;有的像反戴着的帽子;还有的像又大又宽的...
在炎炎夏日里,美丽的荷花小姐们悄无声息的登上了池塘的舞台。我家旁边菽园里的荷花渐渐地盛开了。想到这儿,我决定明天去“探亲”。第二天清早,我起床后早饭都顾不上吃,穿上鞋子直接跑到菽园。刚一进门,一股清香...
...,几朵粉伞和白伞跳入我的眼帘,哦,原来是那些美丽的荷花,一夜之间,竞相开放了。一阵微风拂过,荷花飘飘摇摇,像一位飘逸潇洒的仙人。它的茎是绿色的,有的是灰白色的,好像一把把小雨伞的伞柄。荷花的茎上布满了...
关于荷花的作文1“毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷毕,映日荷花别样红”。每到夏天,它便张开了火红的花瓣,欢迎着我们的到来,它,就是我们熟悉的朋友荷花。无论是浑浊的泥土,还是夏日的骄阳似火,...
篇一:美丽的荷花一天,天气很热,我根本就没发现我们家种的荷花已经开了,突然我被一阵清脆的鸟叫声惊醒了,我从床上爬起来,伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,打开了窗户,看见窗外有一朵朵美丽的荷花,它们有着粉红色的花...
在万花之中,我最喜欢的,是荷花。静悄悄的湖面,到了夏季,就突然多了几分活力,看,那几抹逼人的绿与红。荷叶悄悄爬上的湖面,慢慢长出了枝,长出了叶子,长出了花苞,多出了几分生命力,像个沉睡的婴儿。我从未亲...